Размер формы — 20 на 20 см
Ингредиенты для теста:
- Кефир — 250 мл
- Сахар — 130 г
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 230 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
Для посыпки:
- Кокосовая стружка — 80 г
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Для заливки:
- Сливки 20% — 225 мл
Приготовление пирога:
- Взбиваем венчиком кефир, яйцо, соль, сахар и ванильный сахар до однородности.
- В полученную массу просейте муку и разрыхлитель, затем перемешайте тесто до однородного состояния.
- Выстилаем дно формы пергаментом и равномерно разравниваем тесто.
- Чтобы сделать начинку, смешайте кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар.
- Разместите начинку на тесте и равномерно распределите её по всей поверхности.
- Выпекайте пирог в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой: если вынимать ее из пирога нужно сухое изделие.
- Поливаем горячий пирог сливками и даем ему полностью остыть. Кокосовая стружка размокнет, пирог станет сочным и нежным.
Приятного аппетита!