Размер формы — 20 на 20 см

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 250 мл
  • Сахар — 130 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 230 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.

Для посыпки:

  • Кокосовая стружка — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Для заливки:

  • Сливки 20% — 225 мл

Приготовление пирога:

  1. Взбиваем венчиком кефир, яйцо, соль, сахар и ванильный сахар до однородности.
  2. В полученную массу просейте муку и разрыхлитель, затем перемешайте тесто до однородного состояния.
  3. Выстилаем дно формы пергаментом и равномерно разравниваем тесто.
  4. Чтобы сделать начинку, смешайте кокосовую стружку, сахар и ванильный сахар.
  5. Разместите начинку на тесте и равномерно распределите её по всей поверхности.
  6. Выпекайте пирог в духовом шкафу, разогретом до 180 градусов, 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой: если вынимать ее из пирога нужно сухое изделие.
  7. Поливаем горячий пирог сливками и даем ему полностью остыть. Кокосовая стружка размокнет, пирог станет сочным и нежным.

Приятного аппетита!