Сливочно-кофейный десерт на желатине

Для кофейного слоя:

  • Вода — 400 мл
  • Кофе растворимый — 4 ч. л. (без горки)
  • Сахар — 60 г
  • Быстрорастворимый желатин — 15 г

Для сливочного слоя:

  • Сливки 10% — 400 мл
  • Сахар — 60 г
  • Быстрорастворимый желатин — 15 г

Приготовление десерта:

  1. Для сливочного слоя быстрорастворимый желатин заливаем сливками (можно и водой) и оставляем на 5 минут.
  2. Сливки подогреваем, добавляем сахар и желатин, перемешиваем до полного растворения желатина.
  3. Для кофейного слоя быстрорастворимый желатин заливаем водой и оставляем на 5 минут.
  4. В горячую воду добавляем растворимый кофе и сахар, перемешиваем. Добавляем желатин и перемешиваем до полного растворения желатина.
  5. Две массы готовы. Первым слоем делаем сливочный и ставим десерт в холодильник до полного застывания сливочного слоя. Второй слой делаем кофейный и ставим десерт в холодильник до полного застывания кофейного слоя. Повторяем действия.

Приятного аппетита!


Источник