Для кофейного слоя:
- Вода — 400 мл
- Кофе растворимый — 4 ч. л. (без горки)
- Сахар — 60 г
- Быстрорастворимый желатин — 15 г
Для сливочного слоя:
- Сливки 10% — 400 мл
- Сахар — 60 г
- Быстрорастворимый желатин — 15 г
Приготовление десерта:
- Для сливочного слоя быстрорастворимый желатин заливаем сливками (можно и водой) и оставляем на 5 минут.
- Сливки подогреваем, добавляем сахар и желатин, перемешиваем до полного растворения желатина.
- Для кофейного слоя быстрорастворимый желатин заливаем водой и оставляем на 5 минут.
- В горячую воду добавляем растворимый кофе и сахар, перемешиваем. Добавляем желатин и перемешиваем до полного растворения желатина.
- Две массы готовы. Первым слоем делаем сливочный и ставим десерт в холодильник до полного застывания сливочного слоя. Второй слой делаем кофейный и ставим десерт в холодильник до полного застывания кофейного слоя. Повторяем действия.
Приятного аппетита!