Для приготовления наливки можно использовать сливу любого сорта, я буду использовать сорт «Угорка». Из указанного количества ингредиентов у меня получилась одна литра сливовой наливки.

Ингредиенты:

  • Сливы – 1,2 кг
  • Сахар – 300 г
  • Водка – 0,5 л

Приготовление:

  1. Мы моем сливу, берем трехлитровую банку, вынимаем из слив косточку и отправляем ее сразу в банку. Укладываем сливы, пересыпая их сахаром и встряхивая банку, чтобы вся слива была в сахаре.
  2. Горлышко банки укрываем двойным слоем марли или бинта, закрепляем резинкой и ставим сливу с сахаром на подоконник на сутки или двое, в зависимости от спелости сливы, для того чтобы та пустила сок.
  3. Сливовую смесь заливают водкой, укупоривают крышкой и ставят в затемненное теплое место на один месяц.
  4. Через месяц наливка готова, процеживаем её через мелкое сито или марлю и переливаем в бутылку.

Посмотрите подробный рецепт на видео. Приятного аппетита!