
Основа для конфет готова, а дополнить её можно ореховой начинкой, обсыпкой из вафель или орехов, и покрыть шоколадом.
Ингредиенты:
- 500 г печенья типа «к кофе»
- 100 г сливочного масла
- 0,5 б. сгущенного молока
Способ приготовления конфет:
Смешайте масло комнатной температуры со сгущенным молоком, используя венчик или блендер.
Измельчите печенье блендером в пыль. Всыпьте часть крошки в крем, не все сразу. Постепенно подсыпайте и тщательно перемешайте ложкой до желаемой консистенции. Некоторое количество крошки оставьте.
Руками формируем шарики размером, чуть меньше грецкого ореха, и обваливаем их в оставшейся крошке от печенья.
Часть конфет оставил как есть, на другой создал рисунок из шоколада.
Третью часть приготовили следующим образом: растопили плитку шоколада с добавлением одной столовой ложки растительного масла, дали времени остыть, но не застыть. Затем взяли колобки и окунули их в шоколад, а после — в измельченное печенье.
Конфеты следует поместить в холод для застывания.
Шоколадные конфеты были самыми любимыми у детей. Прикусив, сначала ощущаешь хрустящий шоколад, а потом нежную начинку. Просто отлично! Попробуйте и вам!