Основа для конфет готова, а дополнить её можно ореховой начинкой, обсыпкой из вафель или орехов, и покрыть шоколадом.

Ингредиенты:

  • 500 г печенья типа «к кофе»
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 б. сгущенного молока

Способ приготовления конфет:

Смешайте масло комнатной температуры со сгущенным молоком, используя венчик или блендер.

Измельчите печенье блендером в пыль. Всыпьте часть крошки в крем, не все сразу. Постепенно подсыпайте и тщательно перемешайте ложкой до желаемой консистенции. Некоторое количество крошки оставьте.

Руками формируем шарики размером, чуть меньше грецкого ореха, и обваливаем их в оставшейся крошке от печенья.

Часть конфет оставил как есть, на другой создал рисунок из шоколада.

Третью часть приготовили следующим образом: растопили плитку шоколада с добавлением одной столовой ложки растительного масла, дали времени остыть, но не застыть. Затем взяли колобки и окунули их в шоколад, а после — в измельченное печенье.

Конфеты следует поместить в холод для застывания.

Шоколадные конфеты были самыми любимыми у детей. Прикусив, сначала ощущаешь хрустящий шоколад, а потом нежную начинку. Просто отлично! Попробуйте и вам!