Ингредиенты для теста:
- Мука — 500 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — по вкусу
- Сливочное масло — 250 г
- Сметана — 200 г
Для начинки:
- Персики — 3-4 шт.
- Корица — 2 ч. л.
Приготовление печенья:
- Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и помещаем в чашу кухонного комбайна с насадкой-ножом. Всыпаем сахар, ванильный сахар и очень холодное сливочное масло. Измельчаем до образования крошки.
- Крошке добавляют холодную сметану и ещё раз пробивают, пока тесто не начнёт собираться в ком.
- Тесто разминают в пакете, формируют прямоугольник и убирают в холодильник на час.
- Пока тесто охлаждается в холодильнике, персики моют, вытирают, разрезают пополам, извлекают косточки и нарезают тонкими ломтиками.
- Из холодильника достать охлажденное тесто и разделить на порции. Берём одну треть теста и раскатываем в пласт толщиной примерно 4-5 миллиметров. Вырезать круг диаметром двадцать два сантиметра и разрезать его на четыре части.
- В каждом кусочке теста, в углу, делают по два надреза с каждой стороны. В центр выкладывают две дольки персика и присыпают молотой корицей. Затем каждую сторону с разрезом кладут друг на друга, а низ печенья запечатывают пальцами.
- На подложку из силикона, расстеленную на противень, выкладываем заготовки и ставим в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного чаепития!