Ингредиенты для теста:

  • Мука — 500 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Сливочное масло — 250 г
  • Сметана — 200 г

Для начинки:

  • Персики — 3-4 шт.
  • Корица — 2 ч. л.

Приготовление печенья:

  1. Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и помещаем в чашу кухонного комбайна с насадкой-ножом. Вводим сахар, ванильный сахар и очень холодное сливочное масло.
    Хорошо измельчаем до образования крошки.
  2. В крошку кладем холодную сметану и повторно измельчаем, пока тесто не начнёт скатываться в комок.
  3. Выкладываем тесто в пакет, собираем его в ком прямо в пакете, после чего, придавливая руками, делаем плоский прямоугольник. Убираем в холодильник на час.
  4. Пока тесто охлаждается, персики моют, вытирают, разрезают на две половины, удаляют косточки и нарезают тонкими ломтиками.
  5. Из холодильника достаем охлажденное тесто и используем частями. Берем одну треть теста от общего количества и раскатываем в пласт толщиной около 4-5 мм. Вырезаем круг диаметром 22 сантиметра и разрезаем его на четыре части.
  6. На каждом кусочке теста в уголочке делаем по два надреза с каждой стороны, а в центр выкладываем две дольки персика и присыпаем молотой корицей. Затем каждую сторону с разрезом кладем друг на друга, а низ печенья запечатываем (придавливая пальцами).
  7. Положите заготовки на противень с силиконовым ковриком и поставьте в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Приятного чаепития!