
Ингредиенты для теста:
- Мука — 500 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — по вкусу
- Сливочное масло — 250 г
- Сметана — 200 г
Для начинки:
- Персики — 3-4 шт.
- Корица — 2 ч. л.
Приготовление печенья:
- Просеянную муку соединяем с разрыхлителем и помещаем в чашу кухонного комбайна с насадкой-ножом. Вводим сахар, ванильный сахар и очень холодное сливочное масло.
Хорошо измельчаем до образования крошки. - В крошку кладем холодную сметану и повторно измельчаем, пока тесто не начнёт скатываться в комок.
- Выкладываем тесто в пакет, собираем его в ком прямо в пакете, после чего, придавливая руками, делаем плоский прямоугольник. Убираем в холодильник на час.
- Пока тесто охлаждается, персики моют, вытирают, разрезают на две половины, удаляют косточки и нарезают тонкими ломтиками.
- Из холодильника достаем охлажденное тесто и используем частями. Берем одну треть теста от общего количества и раскатываем в пласт толщиной около 4-5 мм. Вырезаем круг диаметром 22 сантиметра и разрезаем его на четыре части.
- На каждом кусочке теста в уголочке делаем по два надреза с каждой стороны, а в центр выкладываем две дольки персика и присыпаем молотой корицей. Затем каждую сторону с разрезом кладем друг на друга, а низ печенья запечатываем (придавливая пальцами).
- Положите заготовки на противень с силиконовым ковриком и поставьте в заранее прогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Приятного чаепития!