Многие предпочитают салат по-корейски. Предлагаем один из вариантов с фунчозой, кальмарами, креветками и овощами.

Ингредиенты:

  • 1-2 кальмара
  • 150 г лапши фунчозы
  • 100 г крабовых палочек или креветок
  • 1 свежий огурец
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 болгарский перец (красный или оранжевый)
  • Зеленый лук
  • Молотый кориандр, красный перец острый или использовать готовую смесь для моркови по-корейски.
  • Соевый соус

Приготовление:

  1. Очистите кальмаров и сварите их в подсоленной воде 2-3 минуты.
  2. Кальмара нужно поместить в кипяток и варить не больше трех минут, чтобы он не стал твердым. После этого остудите его и нарежьте соломкой.
  3. Сварите лапшу по указаниям на пачке.
  4. Огурцы, перец, крабовые палочки нарезать соломкой. Если используете креветки, то отварите их до готовности. Добавить кальмара.
  5. Выдавьте чеснок через пресс, добавив туда смесь специй.
  6. В разогретом на огне масле обжарить чеснок с пряностями.
  7. Все перемешать, по вкусу добавить соевый соус. Сверху посыпать салат зелёным луком.