
Многие предпочитают салат по-корейски. Предлагаем один из вариантов с фунчозой, кальмарами, креветками и овощами.
Ингредиенты:
- 1-2 кальмара
- 150 г лапши фунчозы
- 100 г крабовых палочек или креветок
- 1 свежий огурец
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 болгарский перец (красный или оранжевый)
- Зеленый лук
- Молотый кориандр, красный перец острый или использовать готовую смесь для моркови по-корейски.
- Соевый соус
Приготовление:
- Очистите кальмаров и сварите их в подсоленной воде 2-3 минуты.
- Кальмара нужно поместить в кипяток и варить не больше трех минут, чтобы он не стал твердым. После этого остудите его и нарежьте соломкой.
- Сварите лапшу по указаниям на пачке.
- Огурцы, перец, крабовые палочки нарезать соломкой. Если используете креветки, то отварите их до готовности. Добавить кальмара.
- Выдавьте чеснок через пресс, добавив туда смесь специй.
- В разогретом на огне масле обжарить чеснок с пряностями.
- Все перемешать, по вкусу добавить соевый соус. Сверху посыпать салат зелёным луком.