Для домашнего чаепития можно легко приготовить пирог на сметане с яблоками и вишней. Нежный мякиш сметанного пирога хорошо сочетается с кислинкой вишни и ароматом яблока — это вкусное сочетание.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 3 шт
- Сметана 20% 200 гр
- Мука пшеничная 250 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Масло растительное 50 гр
- Сахар-песок 150 гр
- Сода ½ ч.л
- Вишня без косточки 150 гр
- Яблоко 1 шт
Рецепт пирога со сметанным тестом, яблоками и вишней.
В большую миску кладем три яйца, посыпаем сахаром и взбиваем миксером до густой белой массы.
Вводим сметану и снова перемешиваем с помощью миксера.
Добавляем расплавленное сливочное масло и масло без запаха. Тщательно перемешиваем.
Просеиваем муку, вмешиваем в неё половину чайной ложки соды и руками замешиваем однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Очистим яблоко от кожуры и вытащим сердцевину. Одну часть нарежем кубиками и добавим в тесто, тщательно перемешаем. Вторую часть яблока нарезаем тонкими ломтиками.
Форму для кекса смазывают сливочным маслом и вливают тесто. Тесто для пирога равномерно распределяют по форме. Сверху выкладывают ягоды вишни, а поверх вишни — ломтики яблока.
Готовим пирог со сметанным тестом при температуре духовки 170 °С в течение 45 минут. Проверяем готовность пирога с помощью шпажки: она должна быть сухой.
По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.