Для домашнего чаепития можно легко приготовить пирог на сметане с яблоками и вишней. Нежный мякиш сметанного пирога хорошо сочетается с кислинкой вишни и ароматом яблока — это вкусное сочетание.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Сметана 20% 200 гр
  • Мука пшеничная 250 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Масло растительное 50 гр
  • Сахар-песок 150 гр
  • Сода ½ ч.л
  • Вишня без косточки 150 гр
  • Яблоко 1 шт

Рецепт пирога со сметанным тестом, яблоками и вишней.

В большую миску кладем три яйца, посыпаем сахаром и взбиваем миксером до густой белой массы.

Вводим сметану и снова перемешиваем с помощью миксера.

Добавляем расплавленное сливочное масло и масло без запаха. Тщательно перемешиваем.

Просеиваем муку, вмешиваем в неё половину чайной ложки соды и руками замешиваем однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Очистим яблоко от кожуры и вытащим сердцевину. Одну часть нарежем кубиками и добавим в тесто, тщательно перемешаем. Вторую часть яблока нарезаем тонкими ломтиками.

Форму для кекса смазывают сливочным маслом и вливают тесто. Тесто для пирога равномерно распределяют по форме. Сверху выкладывают ягоды вишни, а поверх вишни — ломтики яблока.

Готовим пирог со сметанным тестом при температуре духовки 170 °С в течение 45 минут. Проверяем готовность пирога с помощью шпажки: она должна быть сухой.

По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой перед подачей.