Этот песочный пирог с клубникой просто восхитителен! Пирог очень нежный, буквально тает во рту. Основа из песка отлично сочетается с яркой и душистой клубничной начинкой — идеальное лакомство к чаю.

Ингредиенты (на форму Ø 22 см)

Ингредиенты
  • Клубничная начинка
  • Сахар-песок 100 гр
  • Масло сливочное 30 гр
  • Клубника 600 гр
  • Крахмал кукурузный 1 ст.л
  • Песочное тесто
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар-песок 80 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Мука пшеничная 280 гр

Рецепт песочного пирога с ягодами клубники.

  • Клубнику, свежую, освобождаем от чашелистиков и режем кусочками.
  • В посуде с антипригарным покрытием разогреваем сахар на огне, постоянно его перемешивая, до полного растворения.
  • К растопленному сахару добавляем сливочное масло и непрерывно помешивая готовим несколько минут.
  • Клубнику добавляем, помешивая, готовим несколько минут до тех пор, пока не выделит сок.
  • Добавьте кукурузный крахмал и размешайте. Варить до загустения, после чего снять с огня.
  • В миске соединяем яйцо, соль и сахар, тщательно перемешивая до получения однородного состояния.
  • Вмешиваем сливочное масло до получения однородной массы.
  • Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Вымешиваем тесто, напоминающее по консистенции влажную песочную крошку.
  • В форму для пирога выкладываем две трети теста и равномерно распределим его по форме, образовывая бортики.
  • На тесто выкладываем начинку, разравнивая её.
  • Остаток крошки из теста распределяем по начинке.
  • Готовим пирог в духовке при температуре 180°С около 30-35 минут.
  • Дадим охладеть готовому пирогу, после чего подадим его к столу. Приятного аппетита!