Этот песочный пирог с клубникой просто восхитителен! Пирог очень нежный, буквально тает во рту. Основа из песка отлично сочетается с яркой и душистой клубничной начинкой — идеальное лакомство к чаю.
Ингредиенты (на форму Ø 22 см)
Ингредиенты
- Клубничная начинка
- Сахар-песок 100 гр
- Масло сливочное 30 гр
- Клубника 600 гр
- Крахмал кукурузный 1 ст.л
- Песочное тесто
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок 80 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Мука пшеничная 280 гр
Рецепт песочного пирога с ягодами клубники.
-
Клубнику, свежую, освобождаем от чашелистиков и режем кусочками.
-
В посуде с антипригарным покрытием разогреваем сахар на огне, постоянно его перемешивая, до полного растворения.
-
К растопленному сахару добавляем сливочное масло и непрерывно помешивая готовим несколько минут.
-
Клубнику добавляем, помешивая, готовим несколько минут до тех пор, пока не выделит сок.
-
Добавьте кукурузный крахмал и размешайте. Варить до загустения, после чего снять с огня.
-
В миске соединяем яйцо, соль и сахар, тщательно перемешивая до получения однородного состояния.
-
Вмешиваем сливочное масло до получения однородной массы.
-
Добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Вымешиваем тесто, напоминающее по консистенции влажную песочную крошку.
-
В форму для пирога выкладываем две трети теста и равномерно распределим его по форме, образовывая бортики.
-
На тесто выкладываем начинку, разравнивая её.
-
Остаток крошки из теста распределяем по начинке.
-
Готовим пирог в духовке при температуре 180°С около 30-35 минут.
-
Дадим охладеть готовому пирогу, после чего подадим его к столу. Приятного аппетита!