Маринованные дольки сладкого перца – вкусная и быстрая закуска на зиму. Ее можно подавать к мясным блюдам, а также использовать для салатов и соусов. Для приготовления закуски понадобится сочный перец без повреждений.
Маринованный дольками перец
Для приготовления заготовки предпочтительнее использовать перец насыщенных красок: красный, желтый, оранжевый. Зеленый мясистый перец тоже подойдет, но блюдо будет менее ярким. В маринад добавим душистый перец горошком – закуска приобретет более приятный аромат.
Ингредиенты
- Перец сладкий – 1,7 кг.
- Чесночные средние дольки – 3 шт.
- Укроп свежий – 3 веточки
Для маринада
- Вода — 450 мл.
- Сахар – 100 г.
- Смесь перцев (черного и душистого) – 1 ч. л.
- Соль – 45 г.
- Лавровый средний лист — 3 шт.
- Масло без запаха – 90 мл.
- 9% уксус – 100 мл.
Приготовление
Под струями воды хорошо моем сладкий перец, вытираем его, снимаем плодоножку и удаляем семена.
Каждое готовое стручковое семя разрезаем поперек на четыре-шесть равных частей.
Сделаем маринад: в подходящую посуду нальем фильтрованную воду, добавим сахар, масло, горошки перцев, лавровый лист, соль и хорошо перемешаем. Поставим кастрюлю на средний огонь, после закипания вливаем уксус девяностопроцентный.
В кипящий маринад добавляем нарезанный перец небольшими порциями и бланшируем его 5-6 минут.
Пока приготовим стерилизованные полулитровую банки. В каждую банку кладем по одному зубчику чеснока и веточку укропа.
Потом, при помощи шумовки, тщательно набиваем банку перцем до краев.
Перец погружают в кипящий маринад.
Сразу после этого плотно закрываем банки крышками из железа, предварительно прокипятив их в воде.
Обертываем заготовку полотенцем или пледом, оставляя ее на прохладном месте до остывания маринада.
Готовый маринованный перец храним в темном месте: кладовке или погребе. Получилось три пол-литровые банки маринованного перца.
Приятного аппетита!