Маринованные дольки сладкого перца – вкусная и быстрая закуска на зиму. Ее можно подавать к мясным блюдам, а также использовать для салатов и соусов. Для приготовления закуски понадобится сочный перец без повреждений.

Маринованный дольками перец

Для приготовления заготовки предпочтительнее использовать перец насыщенных красок: красный, желтый, оранжевый. Зеленый мясистый перец тоже подойдет, но блюдо будет менее ярким. В маринад добавим душистый перец горошком – закуска приобретет более приятный аромат.

Ингредиенты

  • Перец сладкий – 1,7 кг.
  • Чесночные средние дольки – 3 шт.
  • Укроп свежий – 3 веточки

Для маринада

  • Вода — 450 мл.
  • Сахар – 100 г.
  • Смесь перцев (черного и душистого) – 1 ч. л.
  • Соль – 45 г.
  • Лавровый средний лист — 3 шт.
  • Масло без запаха – 90 мл.
  • 9% уксус – 100 мл.

Приготовление

Под струями воды хорошо моем сладкий перец, вытираем его, снимаем плодоножку и удаляем семена.

Каждое готовое стручковое семя разрезаем поперек на четыре-шесть равных частей.

Сделаем маринад: в подходящую посуду нальем фильтрованную воду, добавим сахар, масло, горошки перцев, лавровый лист, соль и хорошо перемешаем. Поставим кастрюлю на средний огонь, после закипания вливаем уксус девяностопроцентный.

В кипящий маринад добавляем нарезанный перец небольшими порциями и бланшируем его 5-6 минут.

Пока приготовим стерилизованные полулитровую банки. В каждую банку кладем по одному зубчику чеснока и веточку укропа.

Потом, при помощи шумовки, тщательно набиваем банку перцем до краев.

Перец погружают в кипящий маринад.

Сразу после этого плотно закрываем банки крышками из железа, предварительно прокипятив их в воде.

Обертываем заготовку полотенцем или пледом, оставляя ее на прохладном месте до остывания маринада.

Готовый маринованный перец храним в темном месте: кладовке или погребе. Получилось три пол-литровые банки маринованного перца.

Приятного аппетита!