Запах корицы, румяная корочка и нежная начинка… Утром, пропитанном ароматом свежих яблочных пышек, начинается не просто завтрак, а вдохновение для нового дня. Ароматные, сочные и сладкие пышки, словно яркий солнечный луч, заряжают позитивом и делают утро по-настоящему вкусным.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Молоко300 мл
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар-песок30 г
  • Соль1 щепотка
  • Ванилин1 щепотка
  • Масло сливочное70 г (растопленное)
  • Разрыхлитель1.5 ч. л. с горкой
  • Мука пшеничная300 г
  • Начинка
  • Яблоко3 шт

Рецепт пышек с яблоками для завтрака на сковородке.

  • Разбиваем два яйца в миску, добавляем туда сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешиваем все венчиком.
  • Вливаем молоко, которое находится при комнатной температуре, и рас olvastedено и полностью остывшее сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
  • Муку соединяем с разрыхлителем, затем добавляем в жидкие ингредиенты. Тесто размешиваем венчиком до однородного состояния. Оно по густоте похоже на тесто на оладьи.
  • С яблоками снимаем шкурку и режем кружками толщиной полутора сантиметров. Из кусочков яблок удаляем сердцевину. Толщина яблок влияет на консистенцию готовой начинки.
  • В тесто опускают каждый кусочек яблока, добиваясь равномерного покрытия с каждой стороны.
  • На разогретой, смазанной маслом сковороде жарят яблочные пышки на маленьком огне с обеих сторон до появления румяной корочки.
  • Перед подачей к столу пышки можно присыпть сахарной пудрой и молотой корицей. Получится еще вкуснее и ароматнее!