Запах корицы, румяная корочка и нежная начинка… Утром, пропитанном ароматом свежих яблочных пышек, начинается не просто завтрак, а вдохновение для нового дня. Ароматные, сочные и сладкие пышки, словно яркий солнечный луч, заряжают позитивом и делают утро по-настоящему вкусным.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Молоко300 мл
- Яйцо куриное2 шт.
- Сахар-песок30 г
- Соль1 щепотка
- Ванилин1 щепотка
- Масло сливочное70 г (растопленное)
- Разрыхлитель1.5 ч. л. с горкой
- Мука пшеничная300 г
- Начинка
- Яблоко3 шт
Рецепт пышек с яблоками для завтрака на сковородке.
-
Разбиваем два яйца в миску, добавляем туда сахар, соль и ванилин. Хорошо перемешиваем все венчиком.
-
Вливаем молоко, которое находится при комнатной температуре, и рас olvastedено и полностью остывшее сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
-
Муку соединяем с разрыхлителем, затем добавляем в жидкие ингредиенты. Тесто размешиваем венчиком до однородного состояния. Оно по густоте похоже на тесто на оладьи.
-
С яблоками снимаем шкурку и режем кружками толщиной полутора сантиметров. Из кусочков яблок удаляем сердцевину. Толщина яблок влияет на консистенцию готовой начинки.
-
В тесто опускают каждый кусочек яблока, добиваясь равномерного покрытия с каждой стороны.
-
На разогретой, смазанной маслом сковороде жарят яблочные пышки на маленьком огне с обеих сторон до появления румяной корочки.
-
Перед подачей к столу пышки можно присыпть сахарной пудрой и молотой корицей. Получится еще вкуснее и ароматнее!