Из творога готовят сырники, которые можно подать с ягодами, соусом или сметаной. Такой завтрак понравится всем.

Ингредиенты (на 12 штук):

  • Творог 9% — 500 г
  • Манка — 2 ст. л. (с горкой)
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л. (20 г)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.
  • Сливочное масло — для смазывания форм

Приготовление сырников:

  1. Для приготовления вкусных сырников необходимо использовать свежий, вкусный и не обезжиренный творог. Если творог сухой и имеет крупинки, протрите его через крупное металлическое сито для получения нежной консистенции. В миске соедините творог, яйцо, сметану, сахар, ванильный сахар, соль и манку (манка придает сырникам нежную, мягкую и сочную текстуру).
  2. Творожную массу тщательно перемешайте, после чего добавьте муку и разрыхлитель. Ее еще раз перемешайте.
  3. Смажьте формы сливочным маслом. Расположите творожную массу по формам порциями по столовой ложке. Размеры моих форм составляют шесть на три сантиметра.
  4. Выпекайте сырники в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Точное время зависит от размеров формочек и вашей духовки. Готовность определяется лёгкой румяностью.

Приятного аппетита!