Ингредиенты:

  • Слоёное тесто бездрожжевое — 1 кг
  • Персики (нектарины) — 4 шт. (500 г)
  • Сахар — по вкусу
  • Яичный желток — для смазывания

Приготовление слоек:

  1. Тесто полностью разморозить.
  2. Посыпьте стол мукой, нарежьте тесто небольшими квадратиками. В случае необходимости раскатайте тесто в одном направлении до толщины пяти миллиметров.
  3. Равномерно разложите тесто по противню, выстланному бумагой для выпечки.
  4. Промойте персики, удалите косточки и нарежьте тонкими ломтиками.
  5. На тесто по центру выложить ломтики персиков, слегка перекрывая друг друга, 3-5 штук. Края теста смазать желтком. Сверху персики посыпать сахаром.
  6. Выпекайте слойки в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов, около 20-25 минут.
  7. Позвольте слоечкам остыть, и готово к употреблению.

Приятного аппетита!