Ингредиенты:
- Слоёное тесто бездрожжевое — 1 кг
- Персики (нектарины) — 4 шт. (500 г)
- Сахар — по вкусу
- Яичный желток — для смазывания
Приготовление слоек:
- Тесто полностью разморозить.
- Посыпьте стол мукой, нарежьте тесто небольшими квадратиками. В случае необходимости раскатайте тесто в одном направлении до толщины пяти миллиметров.
- Равномерно разложите тесто по противню, выстланному бумагой для выпечки.
- Промойте персики, удалите косточки и нарежьте тонкими ломтиками.
- На тесто по центру выложить ломтики персиков, слегка перекрывая друг друга, 3-5 штук. Края теста смазать желтком. Сверху персики посыпать сахаром.
- Выпекайте слойки в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов, около 20-25 минут.
- Позвольте слоечкам остыть, и готово к употреблению.
Приятного аппетита!