Ингредиенты:

  • Рис – 175 г
  • Молоко – 400 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Кукурузные хлопья (для панировки) – 30 г
  • Масло (для жарки) – 30 мл

Приготовление:

  1. Возьмите небольшую кастрюлю и высыпьте туда 175 грамм промытого риса. Добавьте 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара и залейте 400 мл молока комнатной температуры. Поставьте на средний огонь, закройте крышкой и варите до готовности (минут 15).
  2. Снимите с огня и немного остудите. Затем добавьте 2 яйца, 1 столовую ложку крахмала и хорошо перемешайте. Возьмите погружной блендер и измельчите массу в пюре.
  3. В небольшую миску налейте воду и, обмакнув в нее пальцы, слепите биточки. Обваляйте их в панировке (у меня измельченные кукурузные хлопья) и выложите на сковороду с разогретым маслом.
  4. Обжарьте до золотистой корочки с двух сторон. Чтобы биточки не пригорели, жарить лучше на среднем огне. Вот и всё, вкуснейший десерт у вас на столе.

Приятного аппетита!