Мои корзиночки пекала ещё бабушка, и хоть я уже сама бабушка, всё же помню вкус с чашечкой молока.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 г
  • Сахар – 120 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 500 г + 50 г (на подсыпку)
  • Сода пищевая – 1 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка

Приготовление:

  1. Взбить миксером сахар с яйцами, добавить сметану с содой, соль и перемешать.
  2. Всыпать муку постепенно, замешивая тесто. Возможно потребуется немного больше муки, поскольку яйца могут отличаться размером, однако переусердствовать с мукой не стоит. Получается липкое тесто, его необходимо домесить на поверхности, присыпанной мукой.
  3. Сформированные из муки руками маленькие шарики слегка сплющиваются и выкладываются на застеленную пергаментом и маслом противень с небольшим расстоянием между собой.
  4. Коржики протыкаем вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30 минут.
  5. С молоком эти коржики подавайте — получится очень вкусно!

Приятного аппетита!