
Мои корзиночки пекала ещё бабушка, и хоть я уже сама бабушка, всё же помню вкус с чашечкой молока.
Ингредиенты:
- Сметана – 200 г
- Сахар – 120 г
- Яйца – 2 шт.
- Мука – 500 г + 50 г (на подсыпку)
- Сода пищевая – 1 ч. л.
- Соль – 1 щепотка
Приготовление:
- Взбить миксером сахар с яйцами, добавить сметану с содой, соль и перемешать.
- Всыпать муку постепенно, замешивая тесто. Возможно потребуется немного больше муки, поскольку яйца могут отличаться размером, однако переусердствовать с мукой не стоит. Получается липкое тесто, его необходимо домесить на поверхности, присыпанной мукой.
- Сформированные из муки руками маленькие шарики слегка сплющиваются и выкладываются на застеленную пергаментом и маслом противень с небольшим расстоянием между собой.
- Коржики протыкаем вилкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 30 минут.
- С молоком эти коржики подавайте — получится очень вкусно!
Приятного аппетита!