Нежные мясные пироги с тонким дрожжевым тестом порадуют вас вкусной начинкой.
Ингредиенты
Рецепты пирогов с мясной начинкой на дрожжевом тесте.
Ставим тесто на пироги
Тесту нужно придать комнатную температуру всем компонентам.
В миске соединяем дрожжи с сахаром. Вливаем кефир (100-150 мл) и перемешиваем. Добавляем просеянную муку (3-4 столовые ложки) и перемешиваем. Масса должна получиться, как густая сметана. Накрываем миску крышкой или пищевой пленкой. Оставляем на 15-20 минут для работы дрожжей.
Через 15 минут добавляем яйца, соль, вливаем оставшийся кефир и перемешиваем. Просеиваем муку частями и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Может потребоваться чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте.
В завершение замешивания добавляем растительное масло и ещё раз перемешиваем тесто с ним.
Скатайте тесто в шар, накройте его крышкой или пищевой пленкой и оставьте расстояться в теплой местности приблизительно один час.
Готовим мясную начинку для пирогов
Измельчаем мясо, репчатый лук, зеленый лук и зелень в мясорубке.
Добавим соль по вкусу, чёрный молотый перец и хмели-сунели. Всё тщательно перемешаем, и начинка для пирога будет готова.
Собираем пироги
Рабочую поверхность смазывают небольшим количеством растительного масла. Тесто тщательно обминают руками. Его делят на две части.
Пироги можно формировать непосредственно на пекарской бумаге, что облегчит их переноску на противень для выпечки.
Покрываем бумагу мукой и раскатываем часть теста толщиной как для большого пирожка. В центр кладем половину начинки и защипываем тесто «пирожком». Тщательно закрыв края, переворачиваем будущий пирог швом вниз. Смотря с помощью скалки, формируем ровный круглый пирог.
Второй пирог готовим точно так же. Накрываем пироги пленкой и даем тесту ещё раз подойти около двадцати минут.
Желток смешиваем с несколькими ложками молока и смазываем пироги кисточкой. По желанию посыпаем кунжутом. В центре каждого пирога делаем маленькое отверстие, чтобы во время выпечки пироги не вздувались.
В предварительно нагретой до 170 °С духовке выпекаем пироги с мясом 40-45 минут до золотистого цвета, учитывая особенности своей духовки.
Горячие пироги смажьте кусочком сливочного масла, дайте немного остыть, нарежьте и подавайте к столу.