Рецепт легко приготовить, подготовка занимает немного времени.
Ингредиенты:
- Персики — 2 кг
- Сахар — 400 г
- Вода — 1 л
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
Приготовление:
- Моем персики, разрезаем пополам вдоль, вынимаем косточки и очищаем каждую половинку от кожицы.
- Размещаем порезанные на две части персики в чистые банки.
- Персики заливают кипятком в банках, накрывают стерильными крышками и оставляют на 20 минут.
- После этого вода из банок переливается в кастрюлю, туда же кладётся сахарный песок и лимонная кислота.
- Поместите на плиту, доведите до закипания и варите 2-3 минуты.
- Персики заливают горячим сиропом и немедленно закрывают крышками.
- Края банок перевернули вниз, а сверху накрыли одеялом или пледом до тех пор, пока не остынут полностью.
- Остыв, заготовки отправляем на хранение в прохладном месте.
Приятного аппетита!