Рецепт легко приготовить, подготовка занимает немного времени.

Ингредиенты:

  • Персики — 2 кг
  • Сахар — 400 г
  • Вода — 1 л
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Моем персики, разрезаем пополам вдоль, вынимаем косточки и очищаем каждую половинку от кожицы.
  2. Размещаем порезанные на две части персики в чистые банки.
  3. Персики заливают кипятком в банках, накрывают стерильными крышками и оставляют на 20 минут.
  4. После этого вода из банок переливается в кастрюлю, туда же кладётся сахарный песок и лимонная кислота.
  5. Поместите на плиту, доведите до закипания и варите 2-3 минуты.
  6. Персики заливают горячим сиропом и немедленно закрывают крышками.
  7. Края банок перевернули вниз, а сверху накрыли одеялом или пледом до тех пор, пока не остынут полностью.
  8. Остыв, заготовки отправляем на хранение в прохладном месте.

Приятного аппетита!