Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Яйца – 2 шт.
- Овсянка – 100 г
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Сода – 1/3 ч. л.
- Растительное масло – для жарки
Приготовление сырников:
- В большую емкость положите триста граммов творога, два яйца, одну треть чайной ложки соды и тщательно перемешайте.
- В блендере измельчите овсянку до состояния муки. Высыпьте её к общей массе. Добавьте два столовых ложки сахара, одну треть чайной ложки соли и всё хорошо перемешайте. Отделите пол столовой ложки теста, скатайте его в шарик и немного придавите.
- Разогрейте растительное масло в сковороде, положите туда сырники и обжаривайте на среднем огне по две минуты с каждой стороны.
- Полейте готовые сырники медом или подавайте с вареньем.
Завтрак, вкусный и полезный, готов. Приятного аппетита!