Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Овсянка – 100 г
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 1/3 ч. л.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление сырников:

  1. В большую емкость положите триста граммов творога, два яйца, одну треть чайной ложки соды и тщательно перемешайте.
  2. В блендере измельчите овсянку до состояния муки. Высыпьте её к общей массе. Добавьте два столовых ложки сахара, одну треть чайной ложки соли и всё хорошо перемешайте. Отделите пол столовой ложки теста, скатайте его в шарик и немного придавите.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде, положите туда сырники и обжаривайте на среднем огне по две минуты с каждой стороны.
  4. Полейте готовые сырники медом или подавайте с вареньем.

Завтрак, вкусный и полезный, готов. Приятного аппетита!