Ингредиенты для теста:

  • Молоко — 300 мл
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 80 г
  • Сухие дрожжи — 10 г
  • Яйца (С1) — 2 шт.
  • Мука — 550 г
  • Кокосовая мука — 150 г
  • Сливочное масло — 50 г

Для крема:

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 80 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яичные желтки — 6 шт.
  • Кокосовая мука — 40 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г

Для украшения:

  • Мука — 30 г
  • Вода — 2-3 ст. л.

Приготовление булочек:

  1. Сперва готовим крем. В сотейнике с толстым дном взбиваем желтки, соль и сахар.
  2. В полученную смесь всыпаем кокосовую муку и тщательно смешиваем до однородности. После этого медленно вливаем молоко и снова хорошо размешиваем.
  3. На минимальном огне нагревается сотейник с кремом.
  4. Когда масса приобретет нужную консистенцию, накрываем её пищевой плёнкой плотно и оставляем остывать при комнатной температуре.
  5. Пока остывает крем, замесим тесто. Добавим в теплое молоко соль, сахар, сухие дрожжи и две-три столовые ложки муки. Перемешаем и оставим на десять-пятнадцать минут для активизации дрожжей.
  6. Как только на поверхности образуется пенная шапочка, перемешиваем смесь и вводим яйца, предварительно выдержав их при комнатной температуре.
  7. Смешиваем пшеничную и кокосовую муку, а затем просеиваем.
  8. Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.
  9. После добавления всей муки тесто начнет собираться в ком. В него добавляют растопленное сливочное масло и тщательно вымешивают его не менее пяти минут.
  10. Выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем его и формируем шар. Кладем в миску и отправляем на расстойку в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто можно расставить в мультиварке на программе «Йогурт» в течение часа. Подошедшее тесто получается пышным и пористым. Не липнет к рукам.
  11. Тесто раскатываем по рабочей поверхности, слегка сглаживаем и делим на восемь частей (булочки получатся большими). Для маленьких буłecчек тесто разделите на десять-двенадцать частей.
  12. Из каждого кусочка теста формируют лепешку, помещают её в небольшую по размеру и неглубокую мисочку. В лепешку добавляют кокосовый крем, края защипывают, переворачивают мисочку для извлечения булочки и кладут её швом вниз на пергаментную бумагу (на противень).
  13. Выкладывая булочки на противень, оставьте пространство между ними, потому что тесто сильно поднимается.
  14. Дайте булочкам постоять 10-15 минут, чтобы тесто поднялось.
  15. Постепенно всыпая муку в воду, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок.
  16. Булочки немного поднялись. Берём желток и столовую ложку молока комнатной температуры, перемешиваем и покрываем все булочки смесью.
  17. Верх булочек покрываем смесью муки и воды, создавая на поверхности спиральный узор.
  18. Выпекаем булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Приятного аппетита!