
Ингредиенты для теста:
- Молоко — 300 мл
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 80 г
- Сухие дрожжи — 10 г
- Яйца (С1) — 2 шт.
- Мука — 550 г
- Кокосовая мука — 150 г
- Сливочное масло — 50 г
Для крема:
- Молоко — 500 мл
- Сахар — 80 г
- Соль — 1 щепотка
- Яичные желтки — 6 шт.
- Кокосовая мука — 40 г
- Кукурузный крахмал — 20 г
Для украшения:
- Мука — 30 г
- Вода — 2-3 ст. л.
Приготовление булочек:
- Сперва готовим крем. В сотейнике с толстым дном взбиваем желтки, соль и сахар.
- В полученную смесь всыпаем кокосовую муку и тщательно смешиваем до однородности. После этого медленно вливаем молоко и снова хорошо размешиваем.
- На минимальном огне нагревается сотейник с кремом.
- Когда масса приобретет нужную консистенцию, накрываем её пищевой плёнкой плотно и оставляем остывать при комнатной температуре.
- Пока остывает крем, замесим тесто. Добавим в теплое молоко соль, сахар, сухие дрожжи и две-три столовые ложки муки. Перемешаем и оставим на десять-пятнадцать минут для активизации дрожжей.
- Как только на поверхности образуется пенная шапочка, перемешиваем смесь и вводим яйца, предварительно выдержав их при комнатной температуре.
- Смешиваем пшеничную и кокосовую муку, а затем просеиваем.
- Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.
- После добавления всей муки тесто начнет собираться в ком. В него добавляют растопленное сливочное масло и тщательно вымешивают его не менее пяти минут.
- Выкладываем тесто на рабочую поверхность, обминаем его и формируем шар. Кладем в миску и отправляем на расстойку в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто можно расставить в мультиварке на программе «Йогурт» в течение часа. Подошедшее тесто получается пышным и пористым. Не липнет к рукам.
- Тесто раскатываем по рабочей поверхности, слегка сглаживаем и делим на восемь частей (булочки получатся большими). Для маленьких буłecчек тесто разделите на десять-двенадцать частей.
- Из каждого кусочка теста формируют лепешку, помещают её в небольшую по размеру и неглубокую мисочку. В лепешку добавляют кокосовый крем, края защипывают, переворачивают мисочку для извлечения булочки и кладут её швом вниз на пергаментную бумагу (на противень).
- Выкладывая булочки на противень, оставьте пространство между ними, потому что тесто сильно поднимается.
- Дайте булочкам постоять 10-15 минут, чтобы тесто поднялось.
- Постепенно всыпая муку в воду, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Готовую массу перекладываем в кондитерский мешок.
- Булочки немного поднялись. Берём желток и столовую ложку молока комнатной температуры, перемешиваем и покрываем все булочки смесью.
- Верх булочек покрываем смесью муки и воды, создавая на поверхности спиральный узор.
- Выпекаем булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Приятного аппетита!