Предлагаю рецепт нежных кексов с начинкой из белого пористого шоколада.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Масло (маргарин) — 100 г
  • Сметана — 0,5 ст.
  • Соды – неполная чайная ложка (затушить уксусом или лимонным соком).
  • Мука — 200 г
  • Сахар — 170 г
  • Соль — щепотка
  • Шоколад (белый) — половина плитки

Приготовление:

  1. Взбивая яйца со сахаром, добавляем немного соли. Потом вводим сметану, растопленное масло (или маргарин), погашеную соду и тщательно перемешиваем.
  2. Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто для кексов должно быть не жидким и не слишком густым, как на блины. Если выпекаете кексы в силиконовых формах, немного смажьте их растительным маслом.
  3. На дно формочек укладывается слой теста, поверх него – кусочек белого шоколада, и снова слой теста. Шоколад должен находиться внутри. Формы заполняются не более чем на две трети объема, потому что в процессе выпечки кексы увеличиваются в объеме.
  4. Формы, наполненные тестом, поставьте в духовку при 180 градусах на 25-30 минут. После этого время приготовления бисквитов на сметане с белым шоколадом завершено.

Приятного аппетита!