
Предлагаю рецепт нежных кексов с начинкой из белого пористого шоколада.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Масло (маргарин) — 100 г
- Сметана — 0,5 ст.
- Соды – неполная чайная ложка (затушить уксусом или лимонным соком).
- Мука — 200 г
- Сахар — 170 г
- Соль — щепотка
- Шоколад (белый) — половина плитки
Приготовление:
- Взбивая яйца со сахаром, добавляем немного соли. Потом вводим сметану, растопленное масло (или маргарин), погашеную соду и тщательно перемешиваем.
- Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто для кексов должно быть не жидким и не слишком густым, как на блины. Если выпекаете кексы в силиконовых формах, немного смажьте их растительным маслом.
- На дно формочек укладывается слой теста, поверх него – кусочек белого шоколада, и снова слой теста. Шоколад должен находиться внутри. Формы заполняются не более чем на две трети объема, потому что в процессе выпечки кексы увеличиваются в объеме.
- Формы, наполненные тестом, поставьте в духовку при 180 градусах на 25-30 минут. После этого время приготовления бисквитов на сметане с белым шоколадом завершено.
Приятного аппетита!