Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец — 3 горошины
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Вода — 250 мл
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Яблочный уксус 6% — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Капусту нарежьте. Морковь натрите на терке.
  2. Натрите капусту и морковь, при этом слегка прижимайте капусту, чтобы она стала более мягкой.
  3. Капусту плотно уложите в банку, немного приминая.
  4. Для придания капусте дополнительный аромат добавьте лавровый лист и горошины черного перца. Затем влейте подсолнечное масло.
  5. В сотейник налейте воду, добавьте соль и сахар. Поставьте на плиту и, помешивая, дождитесь полного растворения соли и сахара. Доведите рассол до кипения, затем добавьте яблочный уксус и снимите с огня.
  6. Залейте капусту горячим маринадом. Дайте банке остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 8 часов.

Приятного аппетита!