Сладкая маринованная капуста по-быстрому

Ингредиенты:

  • Капуста — 0,5 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Черный перец — 3 горошины
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.
  • Вода — 250 мл
  • Подсолнечное масло — 3 ст. л.
  • Яблочный уксус 6% — 3 ст. л.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на терке.
  2. Смешайте капусту и морковь, слегка надавливая на капусту, чтобы она стала мягче.
  3. Банку набейте капустой, слегка утрамбуйте.
  4. Добавьте к капусте лавровый лист и горошки черного перца. Влейте подсолнечное масло.
  5. В миску (сотейник) налейте воду, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, помешивайте до полного растворения соли и сахара. Доведите рассол до кипения. Добавьте яблочный уксус и снимите с огня.
  6. Горячим маринадом залейте банку с капустой. Оставьте ее на столе, пока она не остынет. Затем уберите её в холодильник на 8 часов.

Приятного аппетита!


Источник