Ингредиенты:
- Капуста — 0,5 кг
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Черный перец — 3 горошины
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Вода — 250 мл
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Яблочный уксус 6% — 3 ст. л.
Приготовление:
- Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на терке.
- Смешайте капусту и морковь, слегка надавливая на капусту, чтобы она стала мягче.
- Банку набейте капустой, слегка утрамбуйте.
- Добавьте к капусте лавровый лист и горошки черного перца. Влейте подсолнечное масло.
- В миску (сотейник) налейте воду, добавьте соль и сахар. Поставьте на огонь, помешивайте до полного растворения соли и сахара. Доведите рассол до кипения. Добавьте яблочный уксус и снимите с огня.
- Горячим маринадом залейте банку с капустой. Оставьте ее на столе, пока она не остынет. Затем уберите её в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита!