Ингредиенты:
- Капуста — 0,5 кг
- Морковь — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Черный перец — 3 горошины
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Вода — 250 мл
- Подсолнечное масло — 3 ст. л.
- Яблочный уксус 6% — 3 ст. л.
Приготовление:
- Капусту нарежьте. Морковь натрите на терке.
- Натрите капусту и морковь, при этом слегка прижимайте капусту, чтобы она стала более мягкой.
- Капусту плотно уложите в банку, немного приминая.
- Для придания капусте дополнительный аромат добавьте лавровый лист и горошины черного перца. Затем влейте подсолнечное масло.
- В сотейник налейте воду, добавьте соль и сахар. Поставьте на плиту и, помешивая, дождитесь полного растворения соли и сахара. Доведите рассол до кипения, затем добавьте яблочный уксус и снимите с огня.
- Залейте капусту горячим маринадом. Дайте банке остыть при комнатной температуре, а затем уберите в холодильник на 8 часов.
Приятного аппетита!