Соленая скумбрия кусочками с репчатым луком в чесночном масле — вкусная закуска на каждый день. Для рецепта лучше взять свежемороженую или свежую рыбу с головой и без вычистки весом до 300 грамм. Меньшая рыба получится сухой, так как отдаст всю влагу. Рыба большего веса может не успеть просолиться.
Рецепт вкусной скумбрии кусочками
Самостоятельно посолив рыбу, вы будете уверены в её отсутствии химии. При покупке скумбрии на рынке или в супермаркете неизвестно, чем её солили и какие добавки с консервантами добавляли для более длительного хранения. Для закуски нужны самые простые и недорогие продукты. Сначала быстро засолим рыбу, а потом замаринуем её в рассоле или маринаде из уксуса и растительного масла. Это быстрый способ приготовления: рыба разделена на порционные куски, которые намного быстрее посолится и промаринуются, чем целая рыба.
Ингредиенты для засолки
- Свежемороженая или свежая скумбрия – 1 шт.
- Соль – 50 г.
- Свежий чеснок – 1-2 зубчика
- Лист лавровый – 2 листочка
- Лук – 1 крупная луковица
- Смесь перцев (горошки) – 1 ч. л.
- Уксус столовый (9%) – 15 г.
- Растительное масло (без запаха) – 35-45 мл.
Приготовление
Из слегка размороженной скумбрии удаляем внутренности, голову и хвост. Тщательно промываем рыбу холодной проточной водой внутри и снаружи, затем вытираем бумажным полотенцем.
Затем разделываем тушку острым ножом на порционные части.
Соль щедро распределите по кускам, поместите их в чашку и отложите в сторону на четверть часа.
В это время приготовьте маринад: налейте масло в глубокую миску, добавьте столовый уксус, горошины перцев, мелко порубленный чеснок и сломанные листья лавра.
Снятую верхнюю шелуху с лука нарежем большими кольцами. В чистых банках соответствующего размера на дно уложим по несколько луковых колец.
Следующий слой составляют плотно уложенные кусочки скумбрии, очищенные от остатков соли ножом.
После этого укладывается слой из колец лука.
Со Schichten чередуем содержимое банок до горлышка. Потом заливаем его чесночной заправкой и хорошо закупориваем. Храним в холоде от 10 до 12 часов.
Готовую скумбрию подают на стол вместе с маринованным луком, либо отдельно, либо в качестве дополнения к гарниру из картофеля. Из малосольной рыбы можно приготовить разные салаты и бутерброды.
Приготовить аппетитную скумбрию кусочками очень просто! Это отличная закуска для праздничного стола.
Приятного аппетита!