Ингредиенты:

  • Скумбрия (свежемороженая) – 2 шт. (1 кг)
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Соевый соус – 3-4 ст. л.
  • Лимон (цедра) — 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Сахара – 1 ч. л. (без горки)

Приготовление:

  1. Снять внутренности и плавники со скумбрии. Разделать каждую скумбрию на филе.
  2. Поперчить филе черным перцем по вкусу. Посыпать его измельченным кориандром. Натереть немного лимонной цедры на мелкой терке и приправить филе для аромата.
  3. Соевый соус, лимонный сок и сахар смешать. Получившейся смесью смазать филе и дать промариноваться в течение 20-30 минут, можно дольше. Чем дольше маринуется филе, тем ароматнее и вкуснее получится.
  4. Разрежьте каждое филе пополам, затем сверните каждую часть в рулет и закрепите её зубочисткой или деревянной шпажкой.
  5. Разложите заготовки на пергаменте, смазанном растительным маслом, и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!