Пирожки можно хранить, замораживая их сырыми.
Размораживание пирожков перед жаркой в фритюре не требуется.
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная — 400 г
- Вода — 400 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Масло оливковое — 30 мл
- Соль — 1/4 ч. л.
- Лимон (цедра) — 1 шт.
Для начинки:
- Филе трески — 400 г
- Рыбный бульон — 400 г
- Лук — 200
- Оливковое масло — 40 мл
- Мука — 50 г
- Чеснок — 20 г
- Петрушка — 50 г
- Соль, перец — по вкусу
Для панировки:
- Яйца — 3 шт.
- Сухари панировочные
Приготовление пирожков:
- В воде объемом 350-400 мл сварить треску с добавлением 4-6 горошин черного перца. Извлечь рыбу из бульона, охладить и вынуть кости.
- Нарежьте лук кубиками и обжарьте его в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 1-2 минуты. Постепенно влейте бульон, тщательно размешивая каждый раз до однородности. Добавьте отваренную рыбу, посолите по вкусу, добавьте перец при необходимости, украсьте мелко нарезанной петрушкой.
- Для теста смешайте в воде сливочное и оливковое масло, лимонную цедру и соль. Доведите до слабого кипения и проварите 2-4 минуты. Затем удалите цедру, добавьте муку и энергично перемешайте деревянной лопаткой.
- Когда вся мука пропитается жидкостью, а на дне кастрюли образуется белый налёт, тесто перенести на стол и подождать его охлаждения до 40-50 градусов (чтобы руки не обжигались).
- Подмешать подостывшее тесто в течение 1-2 минут, раскатать его пластом толщиной 3-4 миллиметра, вырезать лепешки чашкой нужного диаметра, заполнить начинкой и сформировать пирожки.
- Взбить яйца, опустить пирожки в яичную смесь и обвалять в сухарях.
- Обжарьте пирожки на сковороде, погрузив их в масло по самое горло, пока не подрумянятся. После этого переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!