Пирожки можно хранить, замораживая их сырыми.
Размораживание пирожков перед жаркой в фритюре не требуется.

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная — 400 г
  • Вода — 400 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Масло оливковое — 30 мл
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Лимон (цедра) — 1 шт.

Для начинки:

  • Филе трески — 400 г
  • Рыбный бульон — 400 г
  • Лук — 200
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Мука — 50 г
  • Чеснок — 20 г
  • Петрушка — 50 г
  • Соль, перец — по вкусу

Для панировки:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сухари панировочные

Приготовление пирожков:

  1. В воде объемом 350-400 мл сварить треску с добавлением 4-6 горошин черного перца. Извлечь рыбу из бульона, охладить и вынуть кости.
  2. Нарежьте лук кубиками и обжарьте его в оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте муку и жарьте, помешивая, 1-2 минуты. Постепенно влейте бульон, тщательно размешивая каждый раз до однородности. Добавьте отваренную рыбу, посолите по вкусу, добавьте перец при необходимости, украсьте мелко нарезанной петрушкой.
  3. Для теста смешайте в воде сливочное и оливковое масло, лимонную цедру и соль. Доведите до слабого кипения и проварите 2-4 минуты. Затем удалите цедру, добавьте муку и энергично перемешайте деревянной лопаткой.
  4. Когда вся мука пропитается жидкостью, а на дне кастрюли образуется белый налёт, тесто перенести на стол и подождать его охлаждения до 40-50 градусов (чтобы руки не обжигались).
  5. Подмешать подостывшее тесто в течение 1-2 минут, раскатать его пластом толщиной 3-4 миллиметра, вырезать лепешки чашкой нужного диаметра, заполнить начинкой и сформировать пирожки.
  6. Взбить яйца, опустить пирожки в яичную смесь и обвалять в сухарях.
  7. Обжарьте пирожки на сковороде, погрузив их в масло по самое горло, пока не подрумянятся. После этого переложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Приятного аппетита!