Малосольная скумбрия с луковыми кольцами и подсолнечным маслом – простой и вкусный рецепт засолки свежемороженой рыбки дома. Эта закуска к праздничному и обеденному столу исчезает очень быстро. Для засолки нужно минимум специй.
Малосольная скумбрия с луком и маслом
Чтобы получить холодную закуску из рыбыСначала посолим скумбрию, потом нарежем ее кусочками и замаринуем с луком в растительном масле. Такая рыбка получится очень вкусной и ароматной. Закуску можно подать к любому праздничному столу.
Ингредиенты
- Скумбрия свежемороженая – 2 рыбки
- Лук (крупный) – 1 головка
- Перец горошком (смесь) – 1 ч. л.
- Соль – 90 г.
- Лист лавровый – 2-3 листа
- Масло подсолнечное – 80-100 мл.
Приготовление
Для медленного и аккуратного размораживания скумбрии необходимо поместить её в нижнюю секцию холодильника. Слегка размороженной рыбе удаляют голову и хвост.
Вскрываем брюшко и извлекаем содержимое вместе с темной пленкой. Тщательно промываем тушки прохладной водой.
Делим каждую тушку на две части.
Выбирают тару – стекло, эмаль или пластик – и основательно посыпают дно солью.
Филе рыбы хорошо просаливают как снаружи, так и изнутри, затем помещают в тару.
Закрываем крышкой плотно и ставим в прохладное место на сутки.
Через 12 часов рыбку перевернем, чтобы другая ее сторона была пропитана выделившимся соком.
За день вынимаем скумбрию, ополаскиваем водой и протираем тканью или бумажным полотенцем. После этого нарезаем её на кусочки размером 1,3-1,5 см в ширину.
В полулитровую чистую банку укладываем несколько колец лука, кусочки лаврового листа и горошек перца.
Следующий слой составляют плотно уложенные кусочки скумбрии.
Чередуем слои до горлышка банки.
В банку заливается масло подсолнечное.
Закройте капроновой крышкой и храните в холодильнике. Из такой рыбы получится две банки по пол-литра.
Скумбрия малосольная с луком, обжаренная в растительном масле, подается отдельно или с отварным картофелем.
Приятного аппетита!