Тарталетки по этому рецепту очень нежные. Сыр превращается в крем и гармонично сочетается с рыбой. Такие корзиночки украсят любой праздник и станут прекрасной закуской. Необходимо наполнить их непосредственно перед подачей на стол, иначе они размокнут. Сегодня готовим тарталетки со скумбрией и сыром.

Возможно вам пригодитсяЛучшие рецепты тарталеток для праздничного стола.

Тарталетки со скумбрией и сыром

Эта закуска понравится тем, кто любит рыбу и морепродукты. Для ее приготовления нужно использовать скумбрию.

Рецепты с фото помогут вам приготовить блюдо шаг за шагом.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки — 9-10 штук;
  • свежая скумбрия — 1 штука;
  • яйцо — 1-2 штуки;
  • плавленый сырок — 1 штука;
  • репчатый лук — половина луковицы;
  • растительное масло для жарки;
  • соль
  • Укропные веточки или любая другая зелень — для украшения.

Приготовление:

Скумбрии нужно выпотрошить, а затем жарить в растительном масле целиком.

Для приготовления фарша пригодится только филе, которое следует очистить от костей и нашинковать мелкими кусочками либо размять вилкой.

Свари яйцо всмятку и разомни его вилкой.

На растительном масле обжарьте лук, нарезанный мелко, до золотистого оттенка.

В лук положить скумбрию, яйцо и нарезать кубиками сыр.

Влейте полстакана воды, добавьте соль и доведите крем-соус до кипения, пока сыр полностью не растопится.

Совет: Для приготовления блюда используйте исключительно настоящий сыр, исключая сыр с добавлением растительных масел. Дайте крему остыть.

В каждую корзиночку класть по одному десерту ложкой.

Для выкладки фарша можно использовать обычную ложку.

Украсить веточками зелени.

Готово! Как видите, ничего сложного нет, тарталетки со скумбрией и сыром готовы! Такие вкусные корзиночки можно подать на обычный или праздничный стол. Аппетитные, и достоинства такой закуски в том, что порционная, то есть каждый берет себе по корзиночке. Приятного аппетита!