Тарталетки по этому рецепту очень нежные. Сыр превращается в крем и гармонично сочетается с рыбой. Такие корзиночки украсят любой праздник и станут прекрасной закуской. Необходимо наполнить их непосредственно перед подачей на стол, иначе они размокнут. Сегодня готовим тарталетки со скумбрией и сыром.
Возможно вам пригодится — Лучшие рецепты тарталеток для праздничного стола.
Тарталетки со скумбрией и сыром
Эта закуска понравится тем, кто любит рыбу и морепродукты. Для ее приготовления нужно использовать скумбрию.
Рецепты с фото помогут вам приготовить блюдо шаг за шагом.
Ингредиенты:
- готовые тарталетки — 9-10 штук;
- свежая скумбрия — 1 штука;
- яйцо — 1-2 штуки;
- плавленый сырок — 1 штука;
- репчатый лук — половина луковицы;
- растительное масло для жарки;
- соль
- Укропные веточки или любая другая зелень — для украшения.
Приготовление:
Скумбрии нужно выпотрошить, а затем жарить в растительном масле целиком.
Для приготовления фарша пригодится только филе, которое следует очистить от костей и нашинковать мелкими кусочками либо размять вилкой.
Свари яйцо всмятку и разомни его вилкой.
На растительном масле обжарьте лук, нарезанный мелко, до золотистого оттенка.
В лук положить скумбрию, яйцо и нарезать кубиками сыр.
Влейте полстакана воды, добавьте соль и доведите крем-соус до кипения, пока сыр полностью не растопится.
Совет: Для приготовления блюда используйте исключительно настоящий сыр, исключая сыр с добавлением растительных масел. Дайте крему остыть.
В каждую корзиночку класть по одному десерту ложкой.
Для выкладки фарша можно использовать обычную ложку.
Украсить веточками зелени.
Готово! Как видите, ничего сложного нет, тарталетки со скумбрией и сыром готовы! Такие вкусные корзиночки можно подать на обычный или праздничный стол. Аппетитные, и достоинства такой закуски в том, что порционная, то есть каждый берет себе по корзиночке. Приятного аппетита!