Скумбрия с овощами в рукаве в духовке

Скумбрия в духовке с овощами прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Кабачки (цуккини) — 2 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Перец болгарский — 3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Молотый перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Для маринада:

  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Горчица (баварская, дижонская) — 2 ч. л.
  • Сок лайма (или лимона) — 2 ст. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу

Приготовление блюда:

  1. Приготовить маринад. В миске смешать растительное масло, соевый соус, сок лайма (лимона), горчицу, соль и перец.
  2. Слегка подмороженную рыбу почистить, удалить внутренности, срезать все плавники, промыть и просушить бумажным полотенцем.
  3. На рыбе ножом сделайте несколько продольных разрезов до хребта. Маринадом смажьте рыбу со всех сторон и внутри. Оставляем рыбу мариноваться пока готовим овощи.
  4. Лук нарезать тонкими полукольцами. Кабачок и баклажан нарезать кружочками. Болгарский перец нарезать крупными кусочками.
  5. В большой миске смешать лук, кабачок, баклажан, болгарский перец, чеснок, тимьян, базилик, соль, перец, соевый соус и растительное масло.
  6. Сложить в рукав овощи, сверху на овощную подушку разместить рыбу. Обязательно делаем в рукаве 4-5 проколов, чтобы пакет не лопнул при нагревании.
  7. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 50-60 минут. Прежде чем открыть рукав, нужно дать блюду постоять 10 минут, затем можно выкладывать на тарелку.

Приятного аппетита!


Источник