Скумбрия в духовке с овощами прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт.
- Кабачки (цуккини) — 2 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Перец болгарский — 3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Тимьян — 1 ч. л.
- Базилик — 1 ч. л.
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Молотый перец — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Для маринада:
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Горчица (баварская, дижонская) — 2 ч. л.
- Сок лайма (или лимона) — 2 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление блюда:
- Приготовить маринад. В миске смешать растительное масло, соевый соус, сок лайма (лимона), горчицу, соль и перец.
- Слегка подмороженную рыбу почистить, удалить внутренности, срезать все плавники, промыть и просушить бумажным полотенцем.
- На рыбе ножом сделайте несколько продольных разрезов до хребта. Маринадом смажьте рыбу со всех сторон и внутри. Оставляем рыбу мариноваться пока готовим овощи.
- Лук нарезать тонкими полукольцами. Кабачок и баклажан нарезать кружочками. Болгарский перец нарезать крупными кусочками.
- В большой миске смешать лук, кабачок, баклажан, болгарский перец, чеснок, тимьян, базилик, соль, перец, соевый соус и растительное масло.
- Сложить в рукав овощи, сверху на овощную подушку разместить рыбу. Обязательно делаем в рукаве 4-5 проколов, чтобы пакет не лопнул при нагревании.
- Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 50-60 минут. Прежде чем открыть рукав, нужно дать блюду постоять 10 минут, затем можно выкладывать на тарелку.
Приятного аппетита!