
Любителям рыбы предлагаю рецепт засолки скумбрии в луковой шелухе и чайной заварке. Скумбрия получается внешне как копченая, на вкус как соленая, и очень вкусная благодаря чаю и специям. Готовим!
Ингредиенты:
- Скумбрия – 2 шт. (примерно 1 кг)
- Вода – 1 л
- Луковая шелуха – 2 горсти
- Для заваривания чая потребуется 3 чайные ложки (или пакетики).
- Соль – 3 ст. л. (без горки)
- Сахар – 1,5-2 ст. л.
- Черный перец – 5 горошин
- Кориандр – 10 горошин
- Лавровый лист – 3 шт. (по желанию)
Приготовление:
- Почистить скумбрию, отделить голову, вынуть внутренности и просушить.
- В литре воды закипятить луковую шелуху и варить 5-7 минут. Добавить чайную заварку, соль, сахар, перец, кориандр, снять кастрюлю с плиты и оставить настаиваться до полного остывания.
- Процедите остывший рассол, положите в него скумбрию, сверху – тарелку и поставьте в холодильник, погреб или на балкон на три суток. Для равномерного окрашивания рыбу необходимо переворачивать два-три раза в день.
- Через трое суток рыбу достать, обсушить бумажными полотенцами, сверху смазать растительным маслом и подать к столу. Для копчёного вкуса скумбрии добавьте в маринад одну столовую ложку жидкого дыма.
Скумбрия с луковой шелухой и чайной заваркой готова, приятного аппетита!