Любите вкусные и полезные блюда? Скумбрия с картофелем, запечённая в рукаве, – идеальный вариант для всей семьи. Благодаря готовке в рукаве блюдо сохранит все свои полезные свойства и не потребует лишнего масла. Готовьте с удовольствием!
Ингредиенты
Ингредиенты
- Скумбрия свежемороженная 2 шт.
- Соль ¾ ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Горчица столовая ½ ст. л.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Картофель 700 г
- Соль ¾ ч. л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Сметана 20% 3 ст. л.
- Укроп для подачи
Рецепт приготовления скумбрии с картофелем в рукаве.
-
Слегка разморозим скумбрию, отрежем голову и хвостовой плавник. Потрогаем рыбу, промоем и нарежем её на порции.
-
Поместите рыбу в миску, добавьте соль, черный молотый перец, столовую ложку горчицы. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут для маринования.
-
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
-
Болгарский перец нарезаем ломтиками.
-
Картофель нарезаем небольшими брусочками.
-
Овощи кладем в большую посуду, подсаливаем, поперчим, смешиваем с сметаной.
-
В рукав для запекания помещаем овощи, сверху распределяем скумбрию и связываем пакет. Укладываем на противень.
-
Готовим скумбрию с овощами в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 40 минут.
-
Подаем, посыпанное мелко нарезанной свежей зеленью.