Любите вкусные и полезные блюда? Скумбрия с картофелем, запечённая в рукаве, – идеальный вариант для всей семьи. Благодаря готовке в рукаве блюдо сохранит все свои полезные свойства и не потребует лишнего масла. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Скумбрия свежемороженная 2 шт.
  • Соль ¾ ч. л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Горчица столовая ½ ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 2 шт.
  • Картофель 700 г
  • Соль ¾ ч. л.
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Сметана 20% 3 ст. л.
  • Укроп для подачи

Рецепт приготовления скумбрии с картофелем в рукаве.

  • Слегка разморозим скумбрию, отрежем голову и хвостовой плавник. Потрогаем рыбу, промоем и нарежем её на порции.
  • Поместите рыбу в миску, добавьте соль, черный молотый перец, столовую ложку горчицы. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут для маринования.
  • Репчатый лук нарезаем полукольцами.
  • Болгарский перец нарезаем ломтиками.
  • Картофель нарезаем небольшими брусочками.
  • Овощи кладем в большую посуду, подсаливаем, поперчим, смешиваем с сметаной.
  • В рукав для запекания помещаем овощи, сверху распределяем скумбрию и связываем пакет. Укладываем на противень.
  • Готовим скумбрию с овощами в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 40 минут.
  • Подаем, посыпанное мелко нарезанной свежей зеленью.