Ингредиенты:
- Скумбрия — 2 шт.
- Соль — 2 ч. л. без горки
- Сахар — 1 ч. л.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Семена кориандра — 1 ч. л.
Приготовление:
- Свежую скумбрию хорошо промыть под проточной водой, отделить головы и освободить от внутренностей. После этого ещё раз рыбу тщательно промыть под проточной водой изнутри. Полость рыбы очистить от чёрной плёнки, чтобы не горчила.
- Теперь скумбрию нужно нарезать средними кусочками, чтобы она быстро просолилась. Кусочки складываем в эмалированную или стеклянную посуду, солим и добавляем сахар с лавровым листом и кориандром.
- Накрываем крышкой, тщательно перемешиваем и ставим в холодильник на 12 часов. Если рыбу засолить вечером, то к утру она будет готова к употреблению.
Детальнее этот рецепт можно посмотреть в нашем видео. Приятного аппетита!