К торжеству или ужину предлагаем приготовить праздничные рулетики из скумбрии в духовке. Рыба готовится просто, а на столе выглядит эффектно. По этому рецепту рулетики получаются красивыми, ароматными, сочными, нежными и вкусными. Рыба вкусная как в горячем, теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Скумбрия свежемороженная 2 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка 1 ч.л
- Кориандр молотый ½ ч.л
- Масло растительное
- Листья салата
- Лимон
- Укроп свежий
Праздничные рулетики из скумбрии, запеченные в духовке.
Скумбрию очищают от головы, хвоста, разрезают брюшко и вынимают внутренности. Рыбу моют под струей воды и просушивают бумажными полотенцами.
Плавники отрезают ножницами, а затем рыба разрезается вдоль позвоночника на филе.
Убираем верхние и нижние плавники, избавляемся от костей.
Рыбий филе солим, перчим по вкусу, добавляем молотый кориандр и сладкую паприку. Маслом с помощью кисточки смазываем поверхность. Рыбу отправляем в холодильник на 30 минут для маринования.
Каждое рыбное филе разделяем вдоль на три части.
Каждый кусочек закручиваем в трубочку, начиная с конца. Чтобы трубочка не распустилась, закрепляем её деревянной палочкой или зубочисткой.
Положим приготовленные рулетики на противень, выстланный пергаментом. Выпечем рыбу в духовом шкафу при температуре 180°С в течение двадцати минут.
Из приготовленных рулетиков извлекаем зубочистки. Разлагаем на блюде на листьях салата. Каждый рулетик декорируем долькой лимона и пучком свежего укропа.