К торжеству или просто к ужину предлагаем приготовить праздничные рулетики из скумбрии в духовке. Рыба готовится невероятно просто, а на столе выглядит очень эффектно. Рулетики из скумбрии по этому рецепту получаются красивыми, ароматными, сочными, нежными и изумительно вкусными. Рыба в таком виде вкусная как в горячем, теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Скумбрия свежемороженная2 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Паприка1 ч.л
- Кориандр молотый½ ч.л
- Масло растительное
- Листья салата
- Лимон
- Укроп свежий
Как приготовить праздничные рулетики из скумбрии в духовке.
От скумбрии удаляют голову, хвостик, разделяют брюшко и вынимают внутренности. Рыбью тушку моют под струёй воды и вытирают бумажными полотенцами.
Ножницами отрезаем плавники и разрезаем рыбу вдоль хребта, разделив на филе.
Удалим верхние и нижние плавники, а также косточки.
Филе рыбы солим, перчим по вкусу, посыпаем молотым кориандром и сладкой молотой паприкой. Смазываем растительным маслом при помощи кулинарной кисточки. Убираем рыбу в холодильник на 30 минут для маринования.
Каждый кусочек рыбы разрезаем вдоль на три части.
Каждую полоску сворачиваем в рулетик, начиная с конца. Чтобы рулетик не развернулся во время приготовления, скрепляем его деревянной шпажкой или зубочисткой.
Выложите все сформированные рулетики на противень, застеленный пергаментом. Запекайте рыбу в предварительно разогретой до 180°C духовке 20 минут.
Из готовых рулетиков достаём зубочистки. Выкладываем на блюдо на листья салата. Каждый рулетик украшаем ломтиком лимона и веточкой свежего укропа.