Засолка скумбрии данным способом удобна тем, что такую рыбу можно хранить в морозильной камере и доставать по мере необходимости. Если беспокоит чеснок, то спешу заверить, что именно чеснок в умеренном количестве придает оригинальный вкус скумбрии, а после заморозки теряет свою остроту.

Ингредиенты:

  • Скумбрия (свежемороженая) – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Черный перец – 0,5 ч. л.
  • Кориандр – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 4 зубчика

Приготовление:

  1. Промойте скумбрию, удалите голову, хвост, внутренности, позвоночник и жаберные крылья. В результате получатся четыре филе скумбрии массой около пятисот шестьдесяти граммов.
  2. Соль, сахар, мелко перемолотые лавровые листья, черный молотый перец и кориандр смешать. Полученной смесью посыпать филе скумбрии. Сверху посыпать измельченным чесноком.
  3. Филе скумбрии уложить плотно друг на друга, завернуть в пищевую пленку и оставить солить и мариноваться при комнатной температуре 3-5 часов или в холодильнике 10-12 часов. Посолив, положить скумбрию в морозилку минимум на 2 часа для подмерзания.
  4. Нарежьте замороженную скумбрию тонкими ломтиками, так как при замораживании ее можно нарезать очень тонко. Подождите 15-20 минут, чтобы она немного разморозилась, и подавайте к столу.