Свининой сало — питательный продукт, зачастую недооцениваемый многими. Умеренное и редкое употребление блюд с салом укрепляет иммунитет, защищает от инфекций, улучшает зрение, налаживает работу щитовидной железы, снижает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний и повышает потенцию. Безопасная норма потребления этого продукта для взрослого человека без вреда для веса и здоровья — 15 г в сутки. Предлагаем приготовить на любой фуршетный стол вкусную и красивую закуску с этим полезным продуктом. Итак, приготовим праздничные канапе с салом и маринованными огурцами. Аппетитные и сытные.

Канапе с салом и маринованными огурцами

Выбирайте для закуски мягкое и ароматное сало у надёжного производителя, так как от него во многом зависит вкус закуски. Вкусный домашний соленья из сала , подойдет больше всего.

Ингредиенты

  • Чёрный хлеб, например бородинский, стоит 150 граммов.
  • Солёное свиное сало (с прослойками) — 100 грамм.
  • Слабосолёные корнишоны — 100 г
  • Зелёный лук — несколько перьев

Приготовление

Режем хлеб под ваши требования, любым способом.

Салo нарезаем тонкими полосками, как хлебные ломтики.

Бумажными полотенцами удалим лишний рассол с корнишонов, а затем нарежем их тонкими ломтиками.

На каждый ломтик хлеба кладем кусочек салата.

Зеленый лук промывают и режут перьями длиной три-четыре сантиметра. На каждую ломтику кладут несколько веточек.

Нарезанные корнишоны выкладываем и закрепляем канапе шпажкой.

Готовые канапе из сала и маринованных огурцов размещают на сервировке и подают на праздничный или фуршетный стол.

Украсьте закуску по желанию микрозеленью.

Вот такие аппетитные канапе получаются.

Приятного аппетита!