Размер формы:

  • Длина — 25 см
  • Ширина — 11 см
  • Высота — 7 см

Ингредиенты:

  • Яблоки (плотные) — 1 кг
  • Лимон (сок) — 1/4 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 70 г
  • Миндальные лепестки — 40 г

Приготовление пирога:

  1. Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину каждого яблока специальным ножом.
  2. С помощью специальной терки измельчить яблоки ломтиками, добиваясь тонкой формы. Посыпать яблочные ломтики соком лимона.
  3. В сотейник налейте молоко и добавьте сливочное масло (30 г). На медленном огне немного нагрейте молоко (30 секунд), затем отключите нагрев, чтобы масло растаяло в молоке.
  4. В большую миску разбить яйца, всыпать сахар (60 г) и ванильный сахар, затем начать взбивать миксером. Добавьте щепотку соли и продолжайте взбивать до полного растворения сахара.
  5. В взбитые яйца влить молоко с маслом и смешать миксером. Добавить муку и смешать до получения однородной массы.
  6. Помяните пергаментный лист, расправьте его и выстелите форму для выпекания. Разложите яблочные ломтики внахлёст плотным слоем, перемешайте тесто и полейте ломтики. Выложите ещё один слой яблок и залейте небольшим количеством теста. Так сделайте много слоёв из яблок и теста.
  7. Покройте пирог ломтиками сливочного масла (30 г) и присыпьте сахаром (20 г).
  8. Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Через 20 минут посыпьте миндальными лепестками и оставьте ещё на 5 минут.
  9. Дайте пирогу остыть десять минут.

Приятного аппетита!