Размер формы:
- Длина — 25 см
- Ширина — 11 см
- Высота — 7 см
Ингредиенты:
- Яблоки (плотные) — 1 кг
- Лимон (сок) — 1/4 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Сливочное масло — 60 г
- Молоко — 100 мл
- Мука — 70 г
- Миндальные лепестки — 40 г
Приготовление пирога:
- Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину каждого яблока специальным ножом.
- С помощью специальной терки измельчить яблоки ломтиками, добиваясь тонкой формы. Посыпать яблочные ломтики соком лимона.
- В сотейник налейте молоко и добавьте сливочное масло (30 г). На медленном огне немного нагрейте молоко (30 секунд), затем отключите нагрев, чтобы масло растаяло в молоке.
- В большую миску разбить яйца, всыпать сахар (60 г) и ванильный сахар, затем начать взбивать миксером. Добавьте щепотку соли и продолжайте взбивать до полного растворения сахара.
- В взбитые яйца влить молоко с маслом и смешать миксером. Добавить муку и смешать до получения однородной массы.
- Помяните пергаментный лист, расправьте его и выстелите форму для выпекания. Разложите яблочные ломтики внахлёст плотным слоем, перемешайте тесто и полейте ломтики. Выложите ещё один слой яблок и залейте небольшим количеством теста. Так сделайте много слоёв из яблок и теста.
- Покройте пирог ломтиками сливочного масла (30 г) и присыпьте сахаром (20 г).
- Поместите форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Через 20 минут посыпьте миндальными лепестками и оставьте ещё на 5 минут.
- Дайте пирогу остыть десять минут.
Приятного аппетита!