Ингредиенты:

  • Вода (горячая) – 120 г
  • Мука – 210 г
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Сахар – 1/3 ч. л.

Для начинки:

  • Творог – 300 г
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – 30 г

Для смазывания:

  • Сливочное масло – 30 г

Приготовление лепешек:

  1. Добавьте в кипящую воду соль, сахар и растительное масло. Влейте воду в муку и замесите тесто. Возможно, потребуется немного больше муки, всё зависит от её влажности.
  2. Сформуйте тесто шаром, поместите его в пакет или накройте миской, оставьте на 5-10 минут.
  3. Посолите творог, добавьте мелко порубленный чеснок и сливочное масло, тщательно перемешайте.
  4. Разделите тесто на шесть равных частей, каждую часть скатайте в шарик. Раскатайте тесто в круг диаметром примерно 24 сантиметра. На одну половину лепешки выложите начинку, накройте второй половиной и тщательно зафиксируйте края.
  5. Обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Горячие лепешки намажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!