Ингредиенты:
- Вода (горячая) – 120 г
- Мука – 210 г
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Сахар – 1/3 ч. л.
Для начинки:
- Творог – 300 г
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Сливочное масло – 30 г
Для смазывания:
- Сливочное масло – 30 г
Приготовление лепешек:
- Добавьте в кипящую воду соль, сахар и растительное масло. Влейте воду в муку и замесите тесто. Возможно, потребуется немного больше муки, всё зависит от её влажности.
- Сформуйте тесто шаром, поместите его в пакет или накройте миской, оставьте на 5-10 минут.
- Посолите творог, добавьте мелко порубленный чеснок и сливочное масло, тщательно перемешайте.
- Разделите тесто на шесть равных частей, каждую часть скатайте в шарик. Раскатайте тесто в круг диаметром примерно 24 сантиметра. На одну половину лепешки выложите начинку, накройте второй половиной и тщательно зафиксируйте края.
- Обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Горячие лепешки намажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!