
Ингредиенты:
- Голень куриная – 5-6 шт.
- Картофель – 5-6 шт.
- Капуста белокочанная – 250-300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Кориандр молотый – 1 ч. л.
- Чеснок сухой – 1 ч. л.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Душистый перец – 4-5 шт.
- Добавьте соль и чёрный молотый перец по желанию.
- Растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Куриную голень тщательно промыть, уложить в большую миску. Посолить по вкусу, добавить черный перец и чеснок. Каждую часть хорошо посыпать специями.
- Нарезать репчатый лук мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Влить ложку томатной пасты, добавить молотый кориандр и черный перец. Перемешать и жарить ещё 1-2 минуты.
- На сковороду кладем нарезанный картофелем и капусту, нашинкованную соломкой. Посыпаем солью и заливаем горячей водой. Вода должна покрывать капусту полностью.
- Сверху выкладываем куриную голень. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Доводим блюдо до кипения, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-50 минут. Через 20-25 минут куриную голень перевернем на другую сторону, чтобы ножки хорошо приготовились со всех сторон.
Приятного аппетита!