Ингредиенты:

  • Голень куриная – 5-6 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Капуста белокочанная – 250-300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Чеснок сухой – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Душистый перец – 4-5 шт.
  • Добавьте соль и чёрный молотый перец по желанию.
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

  1. Куриную голень тщательно промыть, уложить в большую миску. Посолить по вкусу, добавить черный перец и чеснок. Каждую часть хорошо посыпать специями.
  2. Нарезать репчатый лук мелкими кубиками, а морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью до золотистого цвета. Влить ложку томатной пасты, добавить молотый кориандр и черный перец. Перемешать и жарить ещё 1-2 минуты.
  3. На сковороду кладем нарезанный картофелем и капусту, нашинкованную соломкой. Посыпаем солью и заливаем горячей водой. Вода должна покрывать капусту полностью.
  4. Сверху выкладываем куриную голень. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Доводим блюдо до кипения, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-50 минут. Через 20-25 минут куриную голень перевернем на другую сторону, чтобы ножки хорошо приготовились со всех сторон.

Приятного аппетита!