Это восхитительное блюдо из кабачков с удивительным вкусом и ароматом. Его можно подавать как полноценное основное блюдо, так и в качестве легкой закуски. Простые и доступные ингредиенты готовятся на сковороде в кисло-сладком соусе — всего за несколько минут!
Ингредиенты
- Кабачок500 гр
- Соус соевый6 ст.л
- Крахмал кукурузный1 ч.л
- Имбирь молотый1 ч.л
- Сахар-песок1 ч.л
- Уксус столовый 9%1 ст.л
- Масло растительное для жарки
Как приготовить кабачки в кисло-сладком соусе на сковороде
Для молодых кабачков кожура сниматься не требуется, так как она тонкая и нежная. В случае же со старым кабачком потребуется очистка.
Кабачки режем полукольцами толщиной около пяти миллиметров.
В сковороде с разогретым растительным маслом жарим кабачки до мягкости, пока не приобретут аппетитный золотистый оттенок.
Для кисло-сладкого соуса в отдельной миске смешайте соевый соус с сахаром, молотым имбирем и крахмалом. Добавьте уксус и перемешайте, чтобы не было комочков.
Кабачки с жарки смешиваем с соусом в сковороде. Тушим на среднем огне 1-2 минуты, пока соус не загустеет.
Подготовленные кабачки, украшенные соусом, раскладываем на тарелках и ставим на стол.