Простой рецепт мяса в горчичном соусе на сковороде удивит своим вкусом. Готовится быстро, всего за несколько минут получается изысканное блюдо.
Подходит как для обычного ужина, так и для праздничного стола. В рецепте можно использовать разные виды мяса и горчицы, каждый раз получая новые сочетания вкусов.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Свинина (шея)1 кг
  • Лук репчатый2 шт.
  • Горчица столовая2 ст. л.
  • Соус соевый2-3 ст. л.
  • Мука пшеничная1 ст. л. с горкой
  • Огурец маринованный3-4 шт.
  • Вода500 мл
  • Чеснок свежий2-3 зубчика
  • Сахар-песок1 ч. л. или по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Масло растительное для обжарки лука

Рецепты приготовления мяса с горчичным вкусом на сковороде.

Мясо режем на кусочки толщиной один до один с половиной сантиметра. Каждый кусок подсаливаем и поперчим с обеих сторон, после чего смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисти.
Жарём мясо на сковородке при высокой температуре с обеих сторон до золотистой корочки.
Нарезаем репчатый лук небольшим кубиком.
На раскаленной сковороде с растительным маслом пассеруем лук до золотистого оттенка, потом всыпаем муку и ещё 3-4 минуты непрерывно помешиваем, чтобы она равномерно прогрелась.
Вводим горчицу, добавляем соевый соус и смешиваем.
Постепенно добавляем воду, перемешивая соус до однородной консистенции.
В соус кладем мелко нарезанные маринованные огурцы. Для гармоничного вкуса добавляем немного сахара (проведите дегустацию), соли по вкусу. Включаем пару прессованных зубчиков чеснока и доводим соус до кипения.
Мясо, обжаренное ранее, кладем в соус под сковородой с уменьшенным до небольшого огня. Накрываем сковородку крышкой и томим мясо на медленном огне в течение 40 минут.
Подавайте мясо с любимым гарниром, присыпанным немного свежею зеленью.