Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1кг
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Бекон (сырокопченый) — 120 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр (у меня Гауда) — 70 г
  • Зелень — 1 маленький пучок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) — 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Разделить капусту на соцветия, положить в кастрюлю, залить кипятком и варить 5-7 минут в соленой воде, после чего откинуть на дуршлаг.
  2. Режем лук полукольцами, чеснок мелко, бекон соломкой, помидоры дольками.
  3. Обжарьте бекон до золотистого цвета в течение двух или трёх минут (если нужно, добавьте растительное масло). В конце добавьте чеснок и обжарьте ещё минуту. Переложите бекон на тарелку.
  4. Обжарить лук на той же сковороде до мягкости, добавить к нему помидоры, посолить, поперчить, потушить пару минут. Добавить бекон с чесноком и цветную капусту, перемешать, накрыть крышкой и дать потушиться 2-3 минуты.
  5. Измельчите зелень и натрите сыр. Посыпьте блюдо сыром и зеленью, накройте крышкой для того, чтобы сыр растаял, и подавайте к столу.