
Используйте продукты при комнатной температуре.
Ингредиенты (на 12 штук):
- Мука пшеничная — 500 г
- Сахар — 50 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 60 г
- Дрожжи сухие (быстродействующие) — 7 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
- Коричневый сахар — 150 г
- Корица — 2 ст. л.
- Сливочное масло (мягкое) — 80 г
Для крема:
- Сливочный сыр — 150 г
- Сахарная пудра — 120 г
- Сливочное масло (мягкое) — 40 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление булочек:
- В чашку просеять 400 грамм муки, добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать венчиком.
- Влить тёплое молоко, рас olvasted butter и яйцо. Вымесить тесто, если нужно — добавить больше муки, вымешивать 5-10 минут. Тесто мягкое и не прилипает к рукам.
- Чашку промасливают растительным маслом, тесто кладут в чашку, накрывают пленкой и оставляют около часа в теплом месте для расстойки.
- В чашке смешать корицу и коричневый сахар для приготовления начинки.
- Стол припыливаем мукой и выкладываем тесто. Раскатываем его в пласт толщиной 5 мм, придавая форму прямоугольника. Раскатанное тесто смазываем мягким сливочным маслом, не доходя до края на 2 см. Сверху равномерно посыпаем начинкой.
- Тщательно скатываем тесто в рулет и делаем насечки под будущее разделение булочек. Затем режем тесто острым ножом по отмеченным линиям, получая 12 одинаковых булочек.
- Форму застилают пергаментной бумагой, раскладывают булочки с интервалом друг от друга. Булочки покрывают пленкой и оставляют для расстойки на 40 минут.
- Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов в течение двадцати минут до появления румянца.
- Приготовьте крем. Для этого в чашку выложите сливочный сыр, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.
Смешайте все ингредиенты миксером до однородной массы. - Из духовки берем булочки, на горячие выкладываем крем и хорошо смазываем. Подаем теплыми.
Приятного аппетита!
Шоколадные синнабоны
Эти синнабоны – настоящее гастрономическое наслаждение. Предлагаем простой рецепт, пользуйтесь им с удовольствием!
Просмотров:
1223

Пирог «Синнабон»
Вкусный пирог «Синнабон» полюбится всем, кто предпочитает булочки с корицей. В его начинке также присутствуют изюм и орехи.
Просмотров:
1421
