Используйте продукты при комнатной температуре.

Ингредиенты (на 12 штук):

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 60 г
  • Дрожжи сухие (быстродействующие) — 7 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Коричневый сахар — 150 г
  • Корица — 2 ст. л.
  • Сливочное масло (мягкое) — 80 г

Для крема:

  • Сливочный сыр — 150 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Сливочное масло (мягкое) — 40 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление булочек:

  1. В чашку просеять 400 грамм муки, добавить дрожжи, сахар и соль, перемешать венчиком.
  2. Влить тёплое молоко, рас olvasted butter и яйцо. Вымесить тесто, если нужно — добавить больше муки, вымешивать 5-10 минут. Тесто мягкое и не прилипает к рукам.
  3. Чашку промасливают растительным маслом, тесто кладут в чашку, накрывают пленкой и оставляют около часа в теплом месте для расстойки.
  4. В чашке смешать корицу и коричневый сахар для приготовления начинки.
  5. Стол припыливаем мукой и выкладываем тесто. Раскатываем его в пласт толщиной 5 мм, придавая форму прямоугольника. Раскатанное тесто смазываем мягким сливочным маслом, не доходя до края на 2 см. Сверху равномерно посыпаем начинкой.
  6. Тщательно скатываем тесто в рулет и делаем насечки под будущее разделение булочек. Затем режем тесто острым ножом по отмеченным линиям, получая 12 одинаковых булочек.
  7. Форму застилают пергаментной бумагой, раскладывают булочки с интервалом друг от друга. Булочки покрывают пленкой и оставляют для расстойки на 40 минут.
  8. Выпекайте булочки в духовке при температуре 180 градусов в течение двадцати минут до появления румянца.
  9. Приготовьте крем. Для этого в чашку выложите сливочный сыр, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар.
    Смешайте все ингредиенты миксером до однородной массы.
  10. Из духовки берем булочки, на горячие выкладываем крем и хорошо смазываем. Подаем теплыми.

Приятного аппетита!

Шоколадные синнабоны
Эти синнабоны – настоящее гастрономическое наслаждение. Предлагаем простой рецепт, пользуйтесь им с удовольствием!

Просмотров:

1223

Пирог «Синнабон»
Вкусный пирог «Синнабон» полюбится всем, кто предпочитает булочки с корицей. В его начинке также присутствуют изюм и орехи.

Просмотров:

1421