Выход — 12 штук
Ингредиенты для теста:
- Тыква (сырая) — 300 г
- Сыворотка — 150 мл
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 60 г
- Сухие дрожжи — 7 г
- Мука — 450 г
- Сливочное масло — 60 г
Для начинки:
- Сливочное масло — 60 г
- Сахар — 70 г
- Корица — 1 ст. л.
Приготовление булочек:
- Нарезаем тыкву на мелкие кусочки и помещаем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 60 минут. После запекания вес тыквы уменьшится. Для теста потребуется 200 граммов пюре из запеченной тыквы. Даем остыть тыкве до комнатной температуры.
- В миску отправляю теплую сыворотку, соль, три ложки сахара (из всего количества), сухие дрожжи и две столовые ложки муки (из всего количества). Хорошо перемешиваю, миску затягиваю пищевой пленкой и оставляю на пятнадцать минут.
- Пока дрожжи работают, из остывшей тыквы делаю пюре с помощью блендера, чтобы не было комочков.
- Через пятнадцать минут снимаем с теста пищевую плёнку. Масса должна стать пенистой и пористой, что означает, что дрожжи начали работать. Перемешиваем тесто венчиком.
- Добавляем остатки сахара и пюре из тыквы. Хорошенько перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку постепенно, в три приема, и замешиваем тесто.
- После добавления всей муки вводим расплавленное сливочное масло (следите, чтобы оно не было горячим), и полностью вымешиваем тесто. Получается очень мягкое тесто, которое будет прилипать к рукам.
- Из формы достаю тесто, немного прессую и ставлю на расстойку. Растою его в мультиварке на режиме «Йогурт» (температура 40 градусов) час. Чашу мультиварки смазываю растительным маслом. Через час получается пышное и пористое тесто, которое уже не липнет к рукам. Прессую его прямо в чаше и выкладываю на стол, присыпанный мукой.
- Руками тесто разглаживаю и раскатываю до прямоугольника 40 на 60 сантиметров. Толщина его примерно четыре миллиметра.
- Равномерно распределяем по тесту сливочное масло, которое находится при комнатной температуре.
- Смесь из сахара и корицы распределяем по тесту, равномерно покрывая всю его поверхность.
- Из пласта теста формируем рулет, запечатываем конец и делим на двенадцать равных кусочков.
- Чтобы нижняя часть булочек не подгорела, каждую заготовку необходимо обвалять в муке с одной стороны.
- Булочки располагаем на противне, покрытом пергаментной бумагой или, как у меня, силиконовым ковриком.
- Придавите булочки ладонями, чтобы они немного сплющились. Накройте их пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут.
- Когда булочки поднимутся, берём один желток и одну столовую ложку молока, взбиваем их вилкой и смазываем булочки.
- Выпекаем заготовки при температуре 180 градусов в течение 25 минут, учитывая особенности своей духовки.
- Позвольте булочкам слегка остыть, а затем украсьте их растопленным белым шоколадом.
Приятного аппетита!