Выход — 12 штук
Ингредиенты для теста:
- Тыква (сырая) — 300 г
- Сыворотка — 150 мл
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 60 г
- Сухие дрожжи — 7 г
- Мука — 450 г
- Сливочное масло — 60 г
Для начинки:
- Сливочное масло — 60 г
- Сахар — 70 г
- Корица — 1 ст. л.
Приготовление булочек:
- Нарезаем тыкву небольшими кусочками и помещаем в разогретую до 160 градусов духовку на 60 минут. После запекания тыква станет легче. Для теста потребуется 200 грамм пюре из тыквы. Даем остыть запеченной тыкве до комнатной температуры.
- В чашу миксера кладу тёплую сыворотку, соль, три столовых ложки сахара (из всего количества), сухие дрожжи и две столовые ложки муки (из всего количества). Всё хорошо перемешиваю, затягиваю дежу пищевой пленкой и оставляю на пятнадцать минут.
- Пока оживают дрожжи, я измельчаю остывшую тыкву погружным блендером до состояния пюре без комков.
- Через 15 минут снимаем с теста пищевую пленку. Масса должна стать пенистой и пористой, что свидетельствует об активации дрожжей. Перемешиваем тесто венчиком.
- Вливаем оставшийся сахар и тыкву. Хорошенько перемешиваем.
- Просеянную муку добавляем постепенно, в три приема, и замешиваем тесто.
- После добавления всей муки вмешиваем растопленное сливочное масло (обращаем внимание на его температуру – оно не должно быть горячим) и доводим до готовности тесто. Получаемое тесто очень мягкое и пристаёт к рукам.
- Из емкости достаю тесто, немного его раскатываю и кладу на расстойку. Растаиваю тесто в мультиварке на программе «Йогурт» (температура 40 градусов) час. Чашу мультиварки смазываю растительным маслом. Через час получается пышное и пористое тесто, которое уже не липнет к рукам. Его обминаю прямо в чаше и выкладываю на стол, присыпанном мукой.
- Руками тесто растягиваю, потом раскатываю в прямоугольник со сторонами 40 и 60 сантиметров. Толщина равна примерно 4 миллиметрам.
- Равномерно распределяем по тесту сливочное масло, имеющее комнатную температуру.
- Смешиваем сахар с корицей и равномерно распределяем по всему тесту.
- Тесто раскатывается и сворачивается в рулет, затем его края зажимаются, а весь рулет разрезается на двенадцать равных кусочков.
- Каждую заготовку следует обвалять в муке с одной стороны, чтобы мука закрывала низ булочек и предотвращала их подгорание.
- Выкладываем булочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой или, как у меня, силиконовым ковриком.
- Ладонью слегка приплюсните булочки. Накройте их пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут.
- Когда булочки поднимутся, берём одно желток и столовую ложку молока, размешиваем вилкой и смазываем булочки.
- Выпекайте заготовки при температуре 180 градусов в течение 25 минут, учитывая характеристики вашей духовки.
- Позвольте булочкам слегка остыть, затем украсьте их растопленным белым шоколадом. Вы же можете использовать любое другое украшение по желанию.
Приятного аппетита!