Выход — 12 штук

Ингредиенты для теста:

  • Тыква (сырая) — 300 г
  • Сыворотка — 150 мл
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 60 г
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Мука — 450 г
  • Сливочное масло — 60 г

Для начинки:

  • Сливочное масло — 60 г
  • Сахар — 70 г
  • Корица — 1 ст. л.

Приготовление булочек:

  1. Нарезаем тыкву небольшими кусочками и помещаем в разогретую до 160 градусов духовку на 60 минут. После запекания тыква станет легче. Для теста потребуется 200 грамм пюре из тыквы. Даем остыть запеченной тыкве до комнатной температуры.
  2. В чашу миксера кладу тёплую сыворотку, соль, три столовых ложки сахара (из всего количества), сухие дрожжи и две столовые ложки муки (из всего количества). Всё хорошо перемешиваю, затягиваю дежу пищевой пленкой и оставляю на пятнадцать минут.
  3. Пока оживают дрожжи, я измельчаю остывшую тыкву погружным блендером до состояния пюре без комков.
  4. Через 15 минут снимаем с теста пищевую пленку. Масса должна стать пенистой и пористой, что свидетельствует об активации дрожжей. Перемешиваем тесто венчиком.
  5. Вливаем оставшийся сахар и тыкву. Хорошенько перемешиваем.
  6. Просеянную муку добавляем постепенно, в три приема, и замешиваем тесто.
  7. После добавления всей муки вмешиваем растопленное сливочное масло (обращаем внимание на его температуру – оно не должно быть горячим) и доводим до готовности тесто. Получаемое тесто очень мягкое и пристаёт к рукам.
  8. Из емкости достаю тесто, немного его раскатываю и кладу на расстойку. Растаиваю тесто в мультиварке на программе «Йогурт» (температура 40 градусов) час. Чашу мультиварки смазываю растительным маслом. Через час получается пышное и пористое тесто, которое уже не липнет к рукам. Его обминаю прямо в чаше и выкладываю на стол, присыпанном мукой.
  9. Руками тесто растягиваю, потом раскатываю в прямоугольник со сторонами 40 и 60 сантиметров. Толщина равна примерно 4 миллиметрам.
  10. Равномерно распределяем по тесту сливочное масло, имеющее комнатную температуру.
  11. Смешиваем сахар с корицей и равномерно распределяем по всему тесту.
  12. Тесто раскатывается и сворачивается в рулет, затем его края зажимаются, а весь рулет разрезается на двенадцать равных кусочков.
  13. Каждую заготовку следует обвалять в муке с одной стороны, чтобы мука закрывала низ булочек и предотвращала их подгорание.
  14. Выкладываем булочки на противень, выстеленный пергаментной бумагой или, как у меня, силиконовым ковриком.
  15. Ладонью слегка приплюсните булочки. Накройте их пищевой плёнкой и оставьте на 15 минут.
  16. Когда булочки поднимутся, берём одно желток и столовую ложку молока, размешиваем вилкой и смазываем булочки.
  17. Выпекайте заготовки при температуре 180 градусов в течение 25 минут, учитывая характеристики вашей духовки.
  18. Позвольте булочкам слегка остыть, затем украсьте их растопленным белым шоколадом. Вы же можете использовать любое другое украшение по желанию.

Приятного аппетита!