Ингредиенты нужно достать из холодильника заранее, чтобы они достигли комнатной температуры.

Ингредиенты (на 12 штук):

  • Мука пшеничная — 500 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 60 г
  • Дрожжи сухие (быстродействующие) — 7 г
  • Молоко — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.

Для начинки:

  • Коричневый сахар — 150 г
  • Корица — 2 ст. л.
  • Сливочное масло (мягкое) — 80 г

Для крема:

  • Сливочный сыр — 150 г
  • Сахарная пудра — 120 г
  • Сливочное масло (мягкое) — 40 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Приготовление булочек:

  1. В чашку насыпьте 400 граммов муки, добавьте дрожжи, сахар, соль и перемешайте венчиком.
  2. Влить тёплое молоко, растопленное сливочное масло, яйцо. Вымесить тесто, при необходимости досыпать муки, продолжать вымешивание в течение 5-10 минут. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
  3. Чашку промасливаем растительным маслом, в неё выкладываем тесто, сверху накрываем пленкой и даём подойти около часа в тёплом месте.
  4. Смешайте корицу и коричневый сахар в чашке для приготовления начинки.
  5. Покрываем стол мукой и выкладываем тесто, раскатывая его в пласт толщиной 5 мм и придавая форму прямоугольника. Маслом смазываем раскатанное тесто, не доходя до края на 2 см. Сверху равномерно посыпаем начинкой.
  6. Тщательно скатываем тесто в рулет. Проводим разметку для будущих булочек, делая равномерные разрезы, и режем тесто острым ножом. В результате получается 12 булочек.
  7. Пергаментом выстилаем форму, разкладываем булочки с промежутками. Булочки накрываем пленкой и оставляем для расстойки на 40 минут.
  8. Выпекайте булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до появления легкого румянца.
  9. Чтобы приготовить крем, в чашу выложим сливочный сыр, мягкое сливочное масло, сахарную пудру и ванильный сахар. Все смешаем миксером до однородности.
  10. Из духового шкафа достаём булочки. Горячие булочки покрываем кремом, обильно его распределяя. Предлагаем тёплыми.

Приятного аппетита!