Штрудли с квашеной капустой и мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • 500-600 г квашеной капусты 
  • 500 г свинины (можно ребрышки)
  • 3 луковицы

Для теста:

  • 0,5 ст. воды
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 50 г маргарина
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 0,5 ст.л. растительного масла
  • Примерно 2 ст. муки

Способ приготовления:

  1. Мясо порезать средними кусочками, обжарить на режиме «жарка» или «выпечка», посолить, поперчить. Можно добавить 1-2 ст.л. томатной пасты.
  2. К мясу выложить капусту (если кислая, слегка промыть). Добавить немного воды, накрыть и тушить 1-1,5 часа на режиме «тушение».
  3. Проверять время от времени на мягкость капусту и наличие воды. Если вода выкипела, подлить.
  4. Тем временем сделать тесто. Оно должно быть не крутым и эластичным. Дать подойти ему около 1 часа.
  5. Раскатать тесто тонко, смазать растительным маслом и свернуть не туго в рулет. 
  6. Нарезать кусочками = 4 см. Накрыть и дать подойти еще 40 минут.
  7. Когда мясо с капустой будут почти готовы, добавить воды или бульона до середины капусты, добавить специи и соль по вкусу, довести до кипения.
  8. Выложить на контейнер-пароварку в один слой штрудли, на расстоянии 1 см друг от друга, закрыть мультиварку.
  9. Если контейнера нет, то можно выложить прямо на капусту. Главное, чтобы штрудли не соприкасались с водой.
  10. Готовить 40 минут на режиме «тушение» или «пар». Штрудли хорошо поднимутся. 
  11. Обжарить тем временем лук. 
  12. Выложить штрудли, капусту с мясом на блюдо. На штрудли выложить обжареный лук.

Отдельно можно приготовить картофельное пюре.


Источник