Ингредиенты:

  • 500-600 г квашеной капусты
  • 500 г свинины (можно ребрышки)
  • 3 луковицы

Для теста:

  • 0,5 ст. воды
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 50 г маргарина
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст.л. сахара
  • 0,5 ст.л. растительного масла
  • Примерно 2 ст. муки

Способ приготовления:

  1. Порезать мясо средними кусочками, обжарить на режиме «жарка» или «выпечка», посолить, поперчить. Можно добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты.
  2. К мясу выложить капусту (если кислая, слегка промыть), добавить немного воды, накрыть и тушить 1-1,5 часа на режиме «тушение».
  3. Периодически проверяйте капусту на мягкость и уровень воды. При необходимости добавьте воду.
  4. Пока готовим тесто: оно должно получиться мягким и упругим. Поставить его в теплое место на час.
  5. Раскатайте тесто, смажьте маслом и сверните в рулет.
  6. Порежьте на куски размером 4 см. Накройте и оставьте подниматься ещё 40 минут.
  7. Почти готовящееся мясо с капустой дополнить водой или бульоном до уровня середины капусты, посолить и приправить по вкусу, довести до кипения.
  8. Выложить штрудели на контейнер-пароварку в один слой, на расстоянии 1 см друг от друга, и закрыть мультиварку.
  9. Без контейнера раскладка возможна непосредственно на капусту. Важно, чтобы штрудли не контактировали с водой.
  10. Готовьте 40 минут на режиме «тушение» или «пар». Штрудели хорошо поднимутся.
  11. Обжарить тем временем лук.
  12. Поместите штрудели и капусту с мясом на тарелку. На штрудели разложите жареный лук.

Можно отдельно приготовить картофельное пюре.