
Ингредиенты:
- 500-600 г квашеной капусты
- 500 г свинины (можно ребрышки)
- 3 луковицы
Для теста:
- 0,5 ст. воды
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 50 г маргарина
- Щепотка соли
- 1 яйцо
- 0,5 ст.л. сахара
- 0,5 ст.л. растительного масла
- Примерно 2 ст. муки
Способ приготовления:
- Порезать мясо средними кусочками, обжарить на режиме «жарка» или «выпечка», посолить, поперчить. Можно добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты.
- К мясу выложить капусту (если кислая, слегка промыть), добавить немного воды, накрыть и тушить 1-1,5 часа на режиме «тушение».
- Периодически проверяйте капусту на мягкость и уровень воды. При необходимости добавьте воду.
- Пока готовим тесто: оно должно получиться мягким и упругим. Поставить его в теплое место на час.
- Раскатайте тесто, смажьте маслом и сверните в рулет.
- Порежьте на куски размером 4 см. Накройте и оставьте подниматься ещё 40 минут.
- Почти готовящееся мясо с капустой дополнить водой или бульоном до уровня середины капусты, посолить и приправить по вкусу, довести до кипения.
- Выложить штрудели на контейнер-пароварку в один слой, на расстоянии 1 см друг от друга, и закрыть мультиварку.
- Без контейнера раскладка возможна непосредственно на капусту. Важно, чтобы штрудли не контактировали с водой.
- Готовьте 40 минут на режиме «тушение» или «пар». Штрудели хорошо поднимутся.
- Обжарить тем временем лук.
- Поместите штрудели и капусту с мясом на тарелку. На штрудели разложите жареный лук.
Можно отдельно приготовить картофельное пюре.