Ингредиенты:

  • 500 г филе говядины
  • 10-12 шт. картофеля
  • 1 средняя луковица

Тесто:

  • 1/2 ст. теплой воды
  • 1/3 ст.л. сухих дрожжей
  • 50 г маргарина
  • Щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. сахара
  • 1/2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст. муки

Приготовление:

  1. Куски мяса режутся крупными, укладываются в казан и обжариваются до золотистой корочки.
  2. Затем доливаем воды так, чтобы она покрывала мясо. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно два часа. По мере необходимости можно немного прибавлять воду.
  3. Тем временем готовим тесто. В воду кладем дрожжи, сахар, соль, растопленный маргарин и все остальные ингредиенты. Муку добавляем постепенно, чтобы получилось не очень крутое тесто. Накрываем его и ставим в теплое место на расстойку приблизительно на 1,5-2 часа.
  4. Тесто раскатать в тонкий пласт, смазать растительным маслом. Затем скатать не туго в рулет и нарезать на штрудели шириной около 5-6 см. Накрыть их и дать подойти 30 минут.
  5. Как мясо стало мягким, солим его и перчим. Сверху выкладываем порезанный тонкими полукольцами лук, затем четвертинки очищенного картофеля. Наливаем подсоленной горячей воды или бульона так, чтобы не доходила до штрудель на 2 пальца.
  6. Выкладываем сверху штрудели не близко друг к другу, закрываем крышкой и не открываем, пока готовится, в течение 40 минут.

Приятного аппетита!