Ингредиенты:

  • Лаваш армянский тонкий — 1 шт.
  • Яблоки — 3-4 шт.
  • Изюм — 80 г
  • Масло сливочное — 10-15 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Корица — по желанию
  • Вода — 50 мл

Приготовление:

  1. Необходимо тщательно вымыть яблоки, извлечь семена и нарезать их маленькими кубиками.
  2. Изюм необходимо вымыть, затем залить кипятком и оставить на 3-5 минут.
  3. Сливочное масло растопить на сковороде.
  4. Обжариваем яблоки на сковороде в течение нескольких минут.
  5. Изюм промываем и добавляем к яблокам. Затем добавляем сахар и воду и тушим яблоки до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  6. По желанию можно добавить корицу.
  7. Необходимо смазать лаваш взбитым яйцом, распределить начинку и свернуть в рулет, аккуратно подворачивая края.
  8. Тесто раскатывают и помещают на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  9. Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!