Ингредиенты:
- Лаваш армянский тонкий — 1 шт.
- Яблоки — 3-4 шт.
- Изюм — 80 г
- Масло сливочное — 10-15 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Корица — по желанию
- Вода — 50 мл
Приготовление:
- Необходимо тщательно вымыть яблоки, извлечь семена и нарезать их маленькими кубиками.
- Изюм необходимо вымыть, затем залить кипятком и оставить на 3-5 минут.
- Сливочное масло растопить на сковороде.
- Обжариваем яблоки на сковороде в течение нескольких минут.
- Изюм промываем и добавляем к яблокам. Затем добавляем сахар и воду и тушим яблоки до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
- По желанию можно добавить корицу.
- Необходимо смазать лаваш взбитым яйцом, распределить начинку и свернуть в рулет, аккуратно подворачивая края.
- Тесто раскатывают и помещают на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 15-20 минут.
Приятного аппетита!