Вместо цветной капусты в этом салате допустимо использовать отварной картофель или брокколи. Морковь можно обжарить вместе с луком. Салат можно заправить сметанным соусом вместо майонеза.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 150 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Яйца (отварные) — 2 шт.
  • Морковь (отварная) — 150 г
  • Лук (обжаренный) — 50 г
  • Сыр (твердый) — 30 г
  • Майонез — 100-150 г

Приготовление салата:

  1. Отварите цветную капусту в подсоленной воде. Нарежьте ее ножом, добавьте майонез, перец и перемешайте.
  2. На тарелку поставьте колечко от разъемной формы размером 16 см, выпуклой стороной вниз.
  3. Выложить слой из капусты.
  4. На него обжаренный лук.
  5. Натёртую на крупной терке отварную морковь смешать с майонезом, перцем и разложить поверх слоя из лука.
  6. Нарезанные шпроты разложить послойно с морковью.
  7. Тёркой порубить яйца, смешать с майонезом, добавить немного перца и разложить на шпротах.
  8. Накройте пленкой и храните в холодильнике не менее часа.
  9. Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром и украсьте рубленной зеленью, морковными фигурками и отварными перепелиными яйцами.