Вместо цветной капусты в этом салате допустимо использовать отварной картофель или брокколи. Морковь можно обжарить вместе с луком. Салат можно заправить сметанным соусом вместо майонеза.
Ингредиенты:
- Шпроты — 150 г
- Цветная капуста — 200 г
- Яйца (отварные) — 2 шт.
- Морковь (отварная) — 150 г
- Лук (обжаренный) — 50 г
- Сыр (твердый) — 30 г
- Майонез — 100-150 г
Приготовление салата:
- Отварите цветную капусту в подсоленной воде. Нарежьте ее ножом, добавьте майонез, перец и перемешайте.
- На тарелку поставьте колечко от разъемной формы размером 16 см, выпуклой стороной вниз.
- Выложить слой из капусты.
- На него обжаренный лук.
- Натёртую на крупной терке отварную морковь смешать с майонезом, перцем и разложить поверх слоя из лука.
- Нарезанные шпроты разложить послойно с морковью.
- Тёркой порубить яйца, смешать с майонезом, добавить немного перца и разложить на шпротах.
- Накройте пленкой и храните в холодильнике не менее часа.
- Перед подачей посыпьте блюдо тертым сыром и украсьте рубленной зеленью, морковными фигурками и отварными перепелиными яйцами.