Эти бутерброды вкусны и горячими, и холодными. Рецепт универсален и пригодится как будний день, так и праздник.

Ингредиенты (на 12 штук):

  • Батон — 1 шт.
  • Шпроты — 320 г
  • Помидоры (средние) — 3 шт.
  • Сыр — 80 г
  • Майонез — 80 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Укроп — для украшения

Приготовление бутербродов:

  1. Сыр натираем на мелкой терке.
  2. Томаты средней величины нарезать тонкими кружками.
  3. В майонез добавляют пропущенный через пресс чеснок, тщательно смешивая всё вместе.
  4. Броски батона намазываем майонезом с чесноком, сверху укладываем ломтики помидора, на помидоры кладем по две рыбки.
  5. Покрываем бутерброды тертым сыром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
  6. Зелень дополняет горячие бутерброды, которые сервируют к столу.

Приятного аппетита!