Ингредиенты:

  • Листья салата или зелёные части пекинской капусты
  • 1 б. шпрот
  • 6 шт. помидоров – черри или 2-3 помидора
  • 100 гр. твердого сыра
  • 1-2 зубчика чеснока, майонез
  • Четыре яйца перепела (можно использовать и куриные).
  • Белый хлеб
  • Рекомендуется, но не обязательно: зелёный лук или укроп, французская горчица с зернами, красный перец.

Выкладываем слоями:

  1. Листья салата (порвать руками)
  2. Дольки помидор
  3. Шпроты, порезанные пополам или на 3 части
  4. Сеточка из майонеза
  5. Тертый сыр
  6. Кубики хлеба обжариваются с чесноком и немного солются.
  7. Четвертинки вареных яиц

Салат можно украсить укропом, зернышками французской горчицы и соломкой сладкого перца.