Ингредиенты:
- Листья салата или зелёные части пекинской капусты
- 1 б. шпрот
- 6 шт. помидоров – черри или 2-3 помидора
- 100 гр. твердого сыра
- 1-2 зубчика чеснока, майонез
- Четыре яйца перепела (можно использовать и куриные).
- Белый хлеб
- Рекомендуется, но не обязательно: зелёный лук или укроп, французская горчица с зернами, красный перец.
Выкладываем слоями:
- Листья салата (порвать руками)
- Дольки помидор
- Шпроты, порезанные пополам или на 3 части
- Сеточка из майонеза
- Тертый сыр
- Кубики хлеба обжариваются с чесноком и немного солются.
- Четвертинки вареных яиц
Салат можно украсить укропом, зернышками французской горчицы и соломкой сладкого перца.